Комментарии и реплики Універсітэт

«Лето красное..»: студенты ЕГУ о планах, ожиданиях и ощущениях

1 июня — первый день лета! День, которого с нетерпением и предвкушением ждёт каждый школьник. Ведь это время долгожданного отдыха, без ненавистных учебников, школьных будней, учителей и школы. А что насчёт студентов? Каковы их ожидания от летних месяцев? Сейчас узнаем!

Лиза: Вчера был последний день весны, половину дня работала, а потом пошла на спонтанную прогулку с другом. Больше 5 часов мы гуляли по Вильнюсу, заглядывали в разные пространства/парки/дворики. Слушали музыку, играли в шашки в парке и танцевали под Zoloto. 

Как раз вчера словила себя на мысли, что 1000 лет не гуляла с кем-то без цели (так как в школе). Лето уже совсем по-другому воспринимается. Уже нет заветного 1 июня, когда ты становишься полностью свободным, наоборот, сессия, работа и т.д. Но я стараюсь все равно летом баланс жизни двигать больше в сторону лайф. Уделять время путешествиям, друзьям и природе!

Анна: Первый день лета пролетает незаметно: я пишу эти строки в 11, день почти что только начинается. Как и лето. Как и надежды не упустить все перемены и возможности, которые с ним связаны.

Несмотря на то, что привычка связывать лето со школьными каникулами, казалось бы, должна уже за давностью времени исчезнуть, но нет — она жива. Даже если работы не становится меньше, а задачи идут таким же плотным списком, как и в рабочие зимы — все равно на душе становится немного легче: вот и лето. Что-то изменилось.

В Вильнюсе дожди. Иногда — прямо с солнцем, с радугами. Сегодня солнца нет и утро пасмурное, но я заметила это только сейчас, посмотрев в окно: кирпичные крыши города сыры, а на брусчатке черной сеткой проступают контуры плиток — но это не мешает чему-то внутри верить в какое-то невидимое, но солнце. В какие-то невидимые, но перемены.

Николай: Я человек, который больше предпочитает холод, нежели жару, не очень рад приходу лета. Да, с одной стороны надо носить меньше одежды, балкон всегда может быть открыт и свежий воздух будет всегда в комнате. Но с другой потеть на солнце я просто ненавижу, особенно в автобусах… Лето приходит, а значит надвигается сессия, так что мне не особо до развлечений. Планы — сделать все важные дела, чтобы после насладится отдыхом.

Эльза: Первый день лета — это солнце, зелень,тёплая погода, прогулки и холодный кофе, но чем старше становишься, тем больше меняется это представление о первом дне лета. Как бы печально это не звучала, но с каждым годом все становится проще, ты перестаёшь предавать этому какое-то значение, для тебе это просто обычный рабочий день, загруженный учебой и прочими делами. Пропадает та самая беззаботность, которая была раньше.
Сейчас все загружено, планы дальше — поскорее закончить этот учебный год и уехать на природу, с друзьями!

Лето.. 92 дня, которые могут стать для тебя одними из самых лучших. Стать маленькой жизнью, наполненной эмоциями, возможностями, путешествиями и… Да кто знает, каким это лето станет для тебя, все только начинается!

Авторка: Катерина Медвидь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: