Искусство Комментарии и реплики Культура

«Этим перфомансом мы стараемся понять накопленные чувства»: студенты ЕГУ приняли участие в International University Theatre Forum

Студенты программы Театральное искусство и актерская игра подготовили site-specific перфоманс «Accumulation» для International University Theatre Forum под руководством Александра Марченко (доцента ЕГУ, куратора программы «Театральное искусство и актерская игра», режиссера, актера).

Подробнее о фестивале тут

фото с фестиваля International University Theatre Forum

Александр Марченко:
Программа «Театральное искусство и актерская игра» существует в ЕГУ первый год, и в связи с этим для ее развития очень важны различные творческие взаимодействия внешнего характера. Поэтому я очень благодарен фестивалю International University Theatre Forum за возможность принять участие на уровне реализации части акции «Вертиго», именно такая тема была выбрана в этом году.

Тема мне кажется актуальной, так как позволяет выразить языком исполнителького искусства рефлексии, ставшие значимыми для нашей жизни, начиная с начала 2020 года. Подготовка перфоманса в рамках этой акции дала возможность мне, как куратору, увидеть насколько отзывчивы или инертны студенты программы к подобного рода творческим вызовам, как происходит процесс работы в группе вне рамок обязательных университетских курсов, как студенты несут общую ответственность за результат. И, с другой стороны, увидеть, как фестивальная, а значит «насмотренная» публика принимает не традиционные формы театрального представления, коим является site — specific, а именно в этом жанре был придуман перфоманс «Accumulation». Доволен я еще тем, что через участие в международном фестивале студенческих театров, нам удалось проявить себя в культурном поле Вильнюса.

Оля Чернова, участница перфоманса:
Мне был безумно интересен процесс именно создания перфоманса, то, как много было идей и мыслей, и то, что вся наша команда сработалась. Было невероятно интересно работать, хотя поначалу было страшно, так как весь перф нужно было делать на английском, это пугало. Но то, как все ребята подготовились, вызвало у меня невероятную гордость за нас всех! Я очень рада, что смогла быть частью этой команды!

Таня Белоновская, участница перфоманса:
Так сложилось, что у нас было немного времени на подготовку перфоманса. Плюс, все мы первый год вместе, необходимо было время, чтобы сработаться. Однако мы неплохо справились. На мой взгляд, те темы, которые были подняты в перфомансе, актуальны на все времена, особенно на сегодняшний день. Перфоманс о том, что нас всех окружает и волнует, на что способно человечество и как нам с этим справиться.

Мы рады, что студенты ЕГУ могут реализовывать свое творчество и получать заряд классных эмоций не только в стенах университета, но и во внешних мероприятиях, таких как International University Theatre Forum!

P.S. Команда благодарит за участие в подготовке перфоманса сценографов Анну Титову-Тубаш и Сержа Тубаш, а также дизайнера Марту Михейшину. Все они также являются студентами ЕГУ.

Авторка: Катерина Медвидь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: