Грамадства

Какие профессии нужны в Германии

Позитивный список (Positivliste) Федерального агентства по труду включает профессии, предполагающие наличие начального или среднего профессионального образования. Иностранцы не из ЕС могут работать по ним в Германии.

Немецким фирмам можно брать на работу иностранцев с профобразованием не из ЕС, если профессия входит в позитивный список. Так кто же необходим рынку труда Германии?

Люди, умеющие работать с металлом

В Германии не хватает квалифицированных рабочих по резанию металлов, технологов-монтажников металлоконструкций, а также мастеров-сварщиков и механиков-инструментальщиков. Это обусловлено дефицитом кадров в профессиях, предполагающим работу с металлом.

Строители

На данный момент в Германии происходит строительный бум, по причине которого она активно привлекает из-за рубежа специалистов по контролю на стройплощадках, рабочих по укладке плитки, паркета, каменщиков, плотников, кровельщиков, специалистов по установке жалюзи и рольставней.

Также современный немецкий рынок труда нуждается в специалистах по подземным строительным работам, строительству каналов и туннелестроению, а также рабочих по укладке асфальта, прокладке рельсовых путей.

Электронная автоматизация

Слесарь-мехатроник, специалист по электронике, промышленный технолог — одним словом профессии, предполагающие работу с автоматизированными системами управления, также входят в позитивный список.

Вентиляция, отопление и сантехника

Специалистам по монтажу и эксплуатации систем отопления, внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции, технологам, работающим с системами электронной автоматизации холодильных установок, а также специалистам по кладке печей, жестянщикам и водопроводчикам также не составит труда найти работу в Германии.

Транспорт

Немецкие работодатели ищут машинистов и водителей грузового транспорта, техников обслуживания автотранспортных средств, специалистов по кузовному ремонту, по работе с металлоконструкциями в сфере строительства грузовых автомобилей, а также механиков-сельхозтехников.

Медработники

Медицине нужны операционные медсестры, а также средний медицинский персонал в области оказания неотложной медицинской помощи, интенсивного ухода, гериатрии, онкологии, нефрологии, паллиативной медицины и реабилитации.  Актуальны и вакансии акушерок, физиотерапевтов и педиатров, специалистов по изготовлению протезно-ортопедической, реабилитационной и слуховой техники.

IT-сфера и коммуникации

Легко найдут работу специалисты по электронике и системам связи, специалисты по информационным системам, техники-электрики и разработчики программного обеспечения.

При этом иностранцу не из ЕС, имеющему профобразование и желающему работать в Германии, нужно соблюдать несколько условий. Желаемая профессия должна быть в позитивном списке, свой диплом нужно подтвердить в Германии, а соискатель также должен сам найти работодателя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.