Грамадства / Журналистика / Меркаванні / Палітыка

Журнал Time выбрал «Человека года»

Редакция журнала Time присудила ежегодное звание «Человек года» журналистам по всему миру, которые пострадали из-за своей профессиональной деятельности, говорится на сайте издания.

Журнал называет их «стражами», которые ведут войну за правду. Среди них убитый в саудовском генконсульстве обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги, осужденные в Мьянме журналисты Reuters, расстрелянные в июне пятеро сотрудников американской региональной газеты Capital Gazette, а также филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине за критику наркополитики властей.

В списке также оказались двое российских журналистов — заместитель главреда радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую год назад напали с ножом, и Аркадий Бабченко, который для раскрытия покушения на него участвовал в инсценировке собственного убийства.

Президент США Дональд Трамп занял вторую строчку в списке отмеченных популярным еженедельником, за ним следует спецпрокурор по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы Роберт Мюллер.

Также в шорт-лист из десяти претендентов входили Владимир Путин, супруга британского принца Гарри американская актриса Меган Маркл и кампании March for Our Lives («Марш за наши жизни»), начатой после стрельбы в школе Флориды, призванной привлечь внимание к необходимости ужесточить контроль над оружием, а также к разделенным на американской границе семьям мигрантов.

В 2017 году журнал Time назвал «Человеком года» женщин, «нарушивших тишину» (Silence Breakers), ставших первыми, кто рассказал о сексуальных домогательствах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.