Грамадства / Палітыка

Первое интервью Юлии Скрипаль после отравления

Юлия Скрипаль, дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, дала интервью после того, как в марте она вместе с отцом оказалась в больнице британского города Солсбери с отравлением нервно-паралитическим веществом.

Юлия Скрипаль заявила, что хотела бы вернуться в Россию «в долгосрочной перспективе». Об этом она рассказала видеообращении, которое представило агентство Reuters.

Reuters уточняет, что Скрипаль сама вышла на них через британскую полицию. Агентство добавляет, что это было заранее подготовленным заявлением, зачитанным на камеру — Скрипаль отказалась отвечать на вопросы журналистов. Тем не менее эфир был прямым.

Скрипаль рассказала, что находилась в коме 20 дней и ей до сих пор сложно смириться с мыслью о том, что на нее и ее отца было совершено «подобное нападение».

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта. Оба некоторое время находились в состоянии комы, позднее они пошли на поправку и были выписаны из больницы. Местоположение Сергея и Юлии Скрипаль в настоящее время неизвестно.

Британские власти утверждают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным советскими учеными. По данным спецслужб Соединённого Королевства, яд был произведен на территории России. Москва эту информацию отрицает.

Покушение на Скрипалей привело к серьезному кризису в отношениях между странами Запада и Россией. Около 30 стран объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией. Россия в ответ начала высылать сотрудников западных дипмиссий.​

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.