Культура / Образование / Універсітэт

Cinema Perpetuum Mobile

Фестиваль Cinema Perpetuum Mobile, который в 2018 году пройдет с 11 по 15 апреля, открыл прием заявок для фильмов. Дедлайн подачи для белорусов — 4 марта, и это значит, что ещё есть минимум месяц, чтобы доделать видео или снять новое, и отправить его на фестиваль!

О фестивале

Cinema Perpetuum Mobile (CPM) — это международный фестиваль короткометражного кино, который проводится с 2011 года. Каждый год фестиваль устраивает показы сначала в Минске, после чего едет в другие города Беларуси.

Cinema Perpetuum Mobile сотрудничают со многими международными фестивалями. Благодаря этому на беларусских показах зрители смотрят не только программу CPM, но и программы других фестивалей. А они у себя — программу CPM. Возможно именно поэтому география присылаемых фильмов на CPM такая широкая (в среднем каждый год фестиваль получает фильмы из 40 стран). Иногда координаторы фестиваля лично представляют фестивальную программу за границей. В 2017 году фестиваль доехал до Вильнюса, где его координаторка Лера Грин показала студентам ЕГУ лучшие фильмы CPM за последние годы.

CPM_EHU

Одна из задач CPM — открывать новые визуальные формы и тенденции. Это напрямую соотносится с идеей фестиваля — раскрывать общезначимые и вечные темы (в переводе perpetuum mobile — вечный двигатель). Поэтому для интерпретации вечных тем организаторы насыщают программу множеством тематических секций: анимация, белорусское кино, new media, visual music, taboo, post-documentary.

Когда подаваться? И другие важные даты

Самый важный дедлайн — 16 февраля (для иностранных участников) и 4 марта (для белорусов). До этих дат нужно заполнить анкету участия (Submit now), разместить ссылку на фильм и заполнить информацию о съемочной команде.

Фестиваль принимает фильмы, которые

  • длятся не больше 35 минут;
  • весят до 2 гб;
  • в формате MPEG-4 или OGV;
  • сняты после 1 января 2017 года.

Еще одна важная дата — 1 апреля. В этот день участники, чьи фильмы вошли в программу фестиваля, получат письма от организаторов. Кстати, в отборе фильмов участвует не только команда фестиваля, но и зрители. Для этого организуются предварительные показы, на которых ждут всех неравнодушных к фестивалю и кино. По итогам оценивания формируются конкурсная и внеконкурсная программы. В дни самого фестиваля (11-15 апреля) победителей определят жюри, куда традиционно входят зарубежные независимые режиссёры.
Доделывайте ваши видео, снимайте новые и отправляйте на фестиваль — вас там ждут.

Доделывайте ваши видео, снимайте новые и отправляйте на фестиваль — вас там ждут!


Подготовила Анна Шинкевич

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s