Искусство Комментарии и реплики Культура Універсітэт

STORY CLUB: как прошла первая встреча?

Университетское сообщество — прекрасное пространство для создания собственной инициативы. Именно поэтому в ЕГУ так много студенческих проектов, которые дают возможность студентам реализовать себя, свое творчество и принести пользу другим. 

Совсем недавно появился новый проект STORY CLUB — сообщество ребят, которые любят придумывать и писать истории в виде художественных текстов. Здесь они смогут вживую обмениваться опытом, читать и слушать работы друг друга, а также творить вместе на оффлайн встречах. 2 декабря прошла первая встреча проекта. Расскажем, как это было!

Печать цитат участников встречи / Фото: Мария Еленская

Первое мероприятие в рамках проекта подразумевало создание творческой атмосферы для тех, кто увлечен писательством в формате литературного скетча. От организаторов студентам предлагалось литературно описать человека, а также вдохновиться антуражными вещами: пишущей машинкой, ароматным чаем и общением с однодумцами. 

Какие впечатления от встречи остались у студентов? Расскажем!

Виктория: Сказать, что STORY CLUB меня зацепил — ничего не сказать. Я вижу, что ребята собрали отличную команду и продумали первую встречу. Первое, что цепляет, это твоя свобода. Я, как человек постоянно вяжущий, спросила, могу ли я вязать и на встрече, на что мне ответили положительно. В итоге, в ту встречу я доделала себе шапку. Второе — атмосфера, которую создал Коля со своей пишущей машинкой. Нам дали направление для составления скетча, и пока ты сидишь и пишешь наброски истории у себя в блокноте, Коля тихонечко печатает на бумажках цитаты для гостей. В результате — и приятный сувенир, и идеальная почва для письма.

Также отмечу, как приятно было читать получившийся скетч вслух и слушать работы других. Мы обменивались нашим творчеством, каждый был услышан и получил обратную связь. Это очень греет душу и цепляет. Очень жду следующую встречу, потому что такая приятная атмосфера далеко не везде. Ребята сделали мой вечер и создали пространство с простыми, но очень важными правилами, а основное: писать может каждый!

Арина: Атмосфера вечера была полна тепла и уюта, ощущался момент поэтического единения в кругу творческих людей. Очень понравилось слушать наброски ребят: фаустовские мотивы вперемешку с сатирой — мы много смеялись.  А момент, когда мы делились цитатами, которые принесли, чтобы их напечатали на пишущей машинке, показался мне довольно интимным и интересным.

Илья: Мероприятие было максимально уютным и ламповым. Рассказывая придуманные истории, появлялось чувство единства: нахождения среди единомышленников, которых было немало. Сразу создалось впечатление, что это клуб по интересам, потому что каждый из организаторов и гостей были заинтересованы в том, чтобы мероприятие прошло благополучно. Это было максимально приятное времяпровождение.

А что о встрече думают сами организаторы проекта? Как зародилась идея? Что мотивировало проводить подобные встречи?

Николай, основатель и со-организатор STORY CLUB: Идея проекта появилась довольно давно. Хотелось создать формат встреч для таких же пишущих людей как и я, чтобы общаться, обмениваться опытом, в общем творчески расти и вдохновляться. На такую атмосферу в первую очередь и рассчитан STORY CLUB. Чтобы человек пришёл, попал в круг единомышленников, выпил тёплого чая и с печеньем, творчески воодушевился, написал набросок текста и прочитал его вслух. Я чувствовал, что мне самому было бы приятно прийти на такую встречу и судя по всему это откликнулось многим другим!

Поздравляем проект с началом пути и желаем успехов в дальнейшей деятельности!

Авторка: Катерина Медвидь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: