Грамадства Комментарии и реплики Спорт

ЧМ 2022. Садио Мане: быть человеком

В самом разгаре групповой этап Чемпионата мира по футболу, однако, еще перед тем как вылететь в Катар, многие сборные лишились звёздных игроков. И если потеря Марко Ройса для Германии была, увы, ожидаема, то травма и последующая операция Садио Мане сильно ударила по сборной Сенегала.

Несколько лет назад сеть облетела фотография с разбитым телефоном, позже — видео с мытьем туалета — это лишь самые известные истории о таком нетипичном футболисте, как Садио Мане.

Нынешний нападающий «Баварии» родился в маленькой деревне на юге Сенегала, однако большая мечта привела паренька сначала в Дакар, затем во второй дивизион Франции, высшую лигу Австрии, а после — кубок Лиги Чемпионов, золото Английской премьер-лиги и победа на Кубке Африканских наций.

«Почему я должен хотеть 10 Феррари, 20 часов с бриллиантами или два личных самолета? Что эти вещи сделают для меня или для мира? Я был голоден, мне приходилось работать в поле. Я переживал тяжелые времена, играл в футбол босиком. У меня не было образования и многих других вещей. Но теперь я зарабатываю футболом и могу помогать людям… Мне не нужно щеголять дорогими машинами, особняками, путешествиями и даже самолетами. Я предпочитаю, чтобы мои люди получали частичку того, что жизнь дала мне»

Садио Мане

По классике, семья была против его увлечения. Для них было важнее, чтобы Садио закончил школу и пошел работать в поле, но в 15 лет он сбегает в город на просмотр в команду, который, кстати, для него будет успешным — именно тогда семье приходится смириться, их ребенок станет футболистом. Однако, вряд ли сам Садио тогда мог предположить, что такое упорство и вера приведет его на вторую строчку в голосовании на Золотой мяч, что действительно является удивительным достижением для столь немедийного персонажа.

Пока Неймар тратит сотни тысяч долларов на вечеринки, а партнер Мане по сборной, Буно Сарр, ругается с немецкой таможней — Садио строит школы, больницы и стадионы, обеспечивает «своих» людей едой, одеждой и обувью, самым бедным — помогает деньгами.

«Вы можете сказать: я не знаю, куда иду, но вы не можете сказать: я не знаю, откуда я пришел. Вы всегда должны думать о тех, кто вас воспитал и помог вам»

Садио Мане

Знаете, пускай в истории остануться имена Месси и Роналдо, но именно такие футболисты, как Садио Мане, заставляют поверить, что в этом мире есть вещи превыше денег.

Автор: Катерина Сойко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: