Комментарии и реплики Універсітэт

8 марта — это…

На календаре — 8 число, а это значит, что девушки и женщины могут официально получать слова поздравления, цветы и подарки. 

Международный женский день изначально выступал как день борьбы женщин за свои права, но в современных реалиях девушки воспринимают его немного иначе. Мы решили узнать у студенток ЕГУ, что для них значит праздник 8 марта?

Мария: Для меня 8 марта — это один из самых семейных праздников, как бы странно это не было. Да, у него огромная тяжёлая история. Да, он важен не просто как день, когда дарят цветочки. Но для меня этот праздник всегда был днём, когда я просыпалась от звонка дедушки, который итак каждый раз говорил мне о том, как любит меня и какая я замечательная, но в этот день делал это с особенным официозом… А через несколько часов мы все огромной семьёй, включая бабушек, тёть и дядь, собирались вместе и просто болтали о всякой ерунде, поедая подаренные вкусняшки и радуясь цветам…

Анна: 8 марта — день, который не просто о цветах и конфетах, как обычно у нас это принято. Это праздник, немного позабытым (или вовсе неизвестным кому-то) смыслом. Это день, когда женщины выражают манифест о том, что они свободны, равны в правах с мужчинами, сильны и прекрасны!

Катерина: Вижу на календаре 8 число марта, и внутри зарождается какое-то приятное волнение. Скорее, это воспоминания о светлом дне, когда в школе нас поздравляли мальчишки, устраивали сладкий стол, дарили цветы… А дома мужская половина семьи собиралась вместе и выражала слова благодарности, комплименты.. В общем, несмотря на серьезный исторический смысл возникновения праздника, для меня этот день всегда прекрасен и радостен из-за простых мелочей!

Юлия: Для меня этот день —напоминание о том, как много было сделано для того, чтобы многие девочки, девушки и женщины могли получать образование, выбирать профессию, голосовать, учувствовать в политике, иметь права на свое тело и стиль жизни и т.д. Но так же и напоминание о том, как много еще нам предстоит работы в борьбе за равенство. А еще это день уклонения от сексистских пожеланий!

Полина: Мне всегда нравилось 8 марта, солнышко греет, птички поют и дома стоит приятный аромат тюльпанов… Однако, я всегда выступала в роли человека, который получает поздравления и подарки. Сегодня я впервые в этот праздник пошла покупать цветы сама, и наконец-то прониклась всей атмосферой! Бабушки и дедушки покупают пушистые хризантемы своим внучкам, счастливо улыбаясь. История этого праздника велика и значима, это не просто какой-то день цветения и красоты, однако улыбки прохожих дедушек, несущих тюльпаны, надолго заряжают меня позитивом.

С праздником, дорогие женщины и девушки!

Автор: Катерина Медвидь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: