Искусство Культура

ТОП-5 фильмов из Южной Кореи в вашу копилку!

Заинтересованность в корейской культуре и кинематографе продолжает расти, поэтому вторую пятёрку игроков — в студию!

Божественная ярость (2019)

Открывает наш чек-лист фильм,  рассказывающий о борьбе с демонами. Ужасы с элементами боевика. У ребёнка, чей религиозный отец погиб при исполнении, поселилась обида на бога. Он не любит сближаться с людьми и предпочёл реализоваться в боях без правил. Но что-то странное происходит с его рукой, и с тех пор по ночам его приходят мучить некие сущности. Разбираясь с проблемой, он встречает священника-экзорциста, с которым они вместе начинают противостоять дьявольским силам. Получается это у них или нет, и каким образом происходит борьба — всё это очень красочно описывается в фильме. Атмосфера, царящая при просмотре, по-настоящему ужасает. Нельзя не отметить блестящий актёрский состав в этой картине. Если хотите испытать живые чувства и эмоции, вы по адресу!

Служанка (2016)

Очередная картина автора, уже знакомого нам Олдбоя, по традиции побывавшая на Канском Фестивале. От фильма в жанре эротический триллер-мелодрама так и веет Викторианской эпохой старой Британии. Корея в те времена была под властью Японии, поэтому он содержит в себе моменты японской культуры. По сюжету мошенник по имени Граф предлагает денежную сделку девушке Сукхи из бедной семьи. В его планы входит соблазнение молодой богатой японки Хидэко, женитьба, а потом… Не станем раскрывать все карты. Бедная девушка решает помочь человеку, но со временем ситуация начинает развиваться совсем не по запланированному сценарию. Финал вас точно удивит!

Сквозь снег (2013)

В этой картине холодящее не только название. Довольно перспективное развитие событий нашей реальности — глобально потепление. Но из-за ошибки учёных, оно резко сменяется уже технологическим ледниковым периодом. Всё живое погибло, жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, вечно движущимся, где воцарила особая иерархия. Получится ли восстановить справедливость и жить в равенстве? Проследим за историей главного героя, чтобы узнать ответ.

Интересно, что над этим фантастическим фильмом работали сразу несколько стран: Франция, Чехия, США и Южная Корея. Именно гражданин последней страны и стал её режиссёром — ныне известный нам Пак Чжун Хо. Об этой картине говорят так: «Фильм для тех, кто через «белый шум», так называемого «цивилизованного общества», способен видеть суть вещей». После просмотра вас ожидает глубокая рефлексия — невероятное ощущение!

Зов ада (2021)

Мини-сериал в 6 эпизодов с захватывающим сюжетом? Именно! Попахивает старой доброй «Игрой в кальмара», но нет. Этот сериал кардинально отличается. Он вовсе не о людях: действие разворачивается в фантастической версии Земли. Сверхъестественные существа, уносящие людей в ад.  Откуда они взялись, никто не знает. Люди начинают получать сообщения о собственной смерти, а после этого к ним приходят «они». Сериал основан на одноименном вебтуне (южнокорейском цифровом комиксе) Ёна Сана Хо, сценариста и режиссёра старого доброго «Поезда в Пусан». Если вы посмотрели его, то однозначно стоит глянуть ещё и этот. Сериал превзошёл все ожидания, сравните 2 работы одного человека, может вы раскусите какую-нибудь его фишку.

Два огонька (2017)

И в завершение хотелось бы добавить в наш топ частичку света. Короткометражная мелодрама. Не бойтесь этого жанра, фильм вовсе не скучный и в меру сентиментальный. В нём показана трогательная история молодого человека, чья надежда на карьеру пианиста гаснет с каждым днём. Вскоре жизнь знакомит его с той, которая может может научить его принять свою проблему и жить дальше. Вот один из комментариев зрителей после просмотра: «Так мало показано и так много сказано». Надеюсь, он вас заинтересовал.

Южнокорейская индустрия развлечений цветёт пышным цветом, окрасить жизнь неоновыми красками Сеульских улочек тоже иногда полезно. Обращайте внимание на фильмы разного происхождения, не только Голливуд «умеет снимать». Приобщайтесь к менталитету других стран, пытайтесь понять, постигайте их с помощью искусства. Это верный способ узнать о стране, её культуре и людях капельку больше. Приятного просмотра!

Авторка: Арина Ардяко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: