Грамадства Комментарии и реплики Меркаванні TECHNODEMIA

TECHNODEMIA №5: Андрей Горных VS 9 феноменов из медиа и культуры

Горящий Нотр-дам, Инстаграм-детки, 11 сентября, Гарри Поттер, «Родина-мать», Дед Мороз – всему и всем что-то досталось от Андрея Горных в пятом, новогоднем эпизоде подкаста TECHNODEMIA. Послушать можно в Яндекс.Музыке, iTunes, YouTube, Castbox, Google Podcast и Spotify.

Доктор философских наук, профессор Департамента социальных наук ЕГУ в заключительной (третьей) части разговора прокомментировал девять феноменов из медиа и культуры с антикапиталистических и психоаналитических критических позиций. Кому досталась пресловутая фалличность, а что «плохой Санта» обозвал с помощью механизма проекции, как разоблачил Деда Мороза с помощью философа Славоя Жижека и в чем видит успех истории о Гарри Поттере – в пятом эпизоде подкаста.

А вообще, академический подкаст #TECHNODEMIA – это «Черное зеркало» в белорусском университетском подкастинге, создаваемое силами маленькой команды в партнерстве с Европейским гуманитарным университетом. Это проект, куда приглашаются педагоги для разговоров о том, как живется человеку в технологической среде, какие мы – люди – в XXI веке и как всё это понимают и объясняют социогуманитарии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: