TECHNODEMIA

TECHNODEMIA №3: Андрей Горных. Психоанализ как гуманитарная дисциплина

Андрей Горных, доктор философских наук, профессор Департамента социальных наук ЕГУ, в третьем эпизоде подкаста TECHNODEMIA рассказывает о гуманитарной значимости психоанализа. Этот выпуск, а также все предыдущие эпизоды, их фрагменты и трейлер сезона можно послушать в YouTube, Spotify (вне Беларуси), iTunes, Google Podcast, Castbox и Яндекс.Музыке.

Также Андрей Анатольевич рассказывает, каким был Белорусский государственный университет (БГУ) во второй половине 1980-х гг., каким и для чего придумывали Европейский гуманитарный университет минские интеллектуалы в начале «девяностых».

Не обошлось в подкасте и без психоанализа, который стал одним из любимых методов гостя для толкования и «расколдовывания» мира людей, в т.ч. любых медийных или культурных его феноменов. Так, в эпизоде начата тема психоаналитики в цифровую эпоху и специфических травм человека в XXI в.

Разговор с А. Горных будет публиковаться постепенно, поскольку сделан в трех частях.

Что такое TECHNODEMIA

Академический подкаст TECHNODEMIA создается в партнерстве с Европейским гуманитарным университетом силами маленькой команды, собранной студентом программы «Медиа и коммуникация» Евгением Балинским. В проект приглашаются педагоги для рассказа о самих себе и преподаваемых дисциплинах.

Цель проекта: в разных академических преломлениях разбираться, как живется человеку среди технологий, самых-самых разных, какие мы – люди – в XXI веке и как нас изучают социогуманитарные науки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: