Культура путешествия

Я — волонтерка!

Саркосцифы и подготовка к отъезду

Увидев оповещение о сообщении на workaway, у меня возникла надежда. Уже больше месяца я нахожусь на ферме, что начинало меня беспокоить, так как я подавала заявку только на неделю, но уже больше месяца не могу “выбраться”. Мне и раньше приходили ответы с различных мест, куда я подавала заявки, но с отказами. Открыв приложение, я поняла, что, кажется, повезло. Не отказ.  

Фото авторки

В ответе было короткое сообщение с текстом о том, можем ли мы пообщаться в watsapp. Отправив свой номер, мы, с моей будущей хост, договорились о звонке. Созвонились мы достаточно быстро, это был видео-звонок, чему я не особо удивилась, так как место, в которое я отправляла свое предложение о волонтерстве, было школой английского языка, и, полагаю, для хост было важно посмотреть на меня.  

Женщину звали Катажина, ее английский был с Eastern European акцентом, и она показалась мне немного странноватой, но вполне располагающей к себе. Тогда я еще не знала, что познакомилась со своей «польской мамой». Она расспросила меня о моем опыте преподавания, особенное ее заинтересовал мой китайский опыт, и было видно, что в общем ее все устраивает. 

So…that’s all from me, but you will have one more call from Bruce. He is my volunteer too, British man.  

Я догадалась, что следующий звонок будет проверкой моего произношения. Так и вышло, Брюс похвалил мой английский и мне казалось, что я уже могу начинать радоваться и паковать чемодан, но Катажина сообщила, что я смогу приехать через три недели. 

Почти через месяц! Но выбора не было. Было немного неловко сообщить фермерам, что мне нужно остаться здесь еще на три недели, но они заверили меня, что все нормально и это не проблема для них.  Моя фермерская жизнь не ограничивалась только лишь посадкой растений и пчелиными домиками, иногда мы выбирались в лес вместе с фермерами и собаками.  

В этот раз мы пошли на прогулку с Мартой, моей хост, Лоренцо, итальянским волонтером, и с двумя собаками: Фигой и Имберком.  Но не просто на прогулку, а с целью собрать грибов. Я даже не уверена, быль ли у меня такой опыт, например, в детстве. Я не помню себя в лесу, кажется, что все, что я в своей жизни собирала, это малину с кустов на даче своей бабушки. Да и то, не для готовки, а прямо в рот. Пройдя путь сквозь деревья мы вышли на поляну, покрытую мхом.  

Саркосцифы / Фото авторки

That’s here. We have to find mushrooms with the shape of a cup with red color inside.  

«В форме чашечки?» Я не сильна в грибах и такое описание меня особенно удивило. Но буквально сразу Марта заприметила искомые грибы. 

Look! They are here!  

Приподняв мох, я действительно заметила красные чашечки. Таких грибов я не видела никогда, они больше напоминали не грибы, а фантастические цветы, как с иной планеты.  

In Polish, we call them Sarkoscifs. 

Собрав достаточно грибов и крапивы (она, как оказалась, тоже нужна была для готовки), мы вернулись домой, так как запланировали налепить pierogi (польские вареники) на ужин с начинкой из картофеля, красных грибов и крапивы. Хоть тут у меня был какой-то опыт! Процесс перенес меня в детство, где я маленькая сижу на кухне со стаканом в руке, вырезая кружочки из теста, раскатанного бабушкой. 

Is it ok if I will make a funny shape? I want to make a rabbit.  

Good idea! I will make a penis! — обрадовался моей идее итальянец. 

Я же решила ограничиться только кроликом. Не смотря на отсутствие спешки и суеты в своей фермерской жизни, три недели прошли достаточно быстро. И вот я и мой чемодан готовы к дороге. В место, под название Czarny Las, а на память (и себе и о себе) я сделала видео, которое вполне себе передает атмосферу застывшего времени на ферме…  

Авторка: Юлия Лысаковская

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: