Грамадства История

Год позора — 68-ой…

В тот год итальянцы выиграли свой первый чемпионат Европы, Ив Сен Лоран создал легендарное платье-сафари, а во Вьетнаме, тем временем, продолжались военные действия, судьбу которых должны были определять выборы президента США…

Казалось, всё было просто. Победит либо действующий президент Линдон Джонсон, либо республиканец Ричард Никсон. Результат один — война продолжится. Но уже в процессе кампании возникают проблемы для «серости». В борьбу за номинацию от Демократической партии вступают Юджин Маккарти и Роберт Кеннеди, которых активно поддержали противники военных действий: как хиппи, так и белые воротнички.

Особенной народной любовью пользовался бывший генеральный прокурор страны и, по совместительству, младший брат убитого президента — Роберт «Бобби» Кеннеди. Не было сомнений, если он выиграет номинацию партии, то станет следующим президентом Соединённых штатов.

Но стране не суждено было увидеть еще одного Кеннеди на посту главнокомандующего. Вместо этого она наблюдала за поездом, что везло тело Бобби на Арлингтонское кладбище. Смерть «надежды» смогла объединить людей, хоть и на время. Черные и белые, служащие и гражданские, бедные и представители среднего класса — все стояли в июньскую жару и ждали поезд, что опаздывал на пять часов…

Автор: Катерина Сойко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: