Грамадства Культура Універсітэт

«Сладость или гадость»: как ЕГУ отпраздновал Halloween

31 октября в стенах Европейского гуманитарного университета собралась вся «нечисть» в лице студентов. Ведьмы, вампиры, демоны, клоуны, аниме-персонажи и не только собрались вместе провести «SPOOKY PARTY». Что же ужасного случилось на ней? Welcome to hell, ladies, and gentlemen!

Студенты ЕГУ на «SPOOKY PARTY» / Фото: Екатерина Медвидь

Началом этой «ужасной» вечеринки послужил тематический квест, где все желающие разбились на 5 команд и приступили к поиску подсказок. Они бродили по темным улицам старого Вильнюса, заглядывали в каждый темный уголок университета… Дух соперничества царил повсюду, но как в любом соревновании были и свои победители. Две команды одновременно пришли к финишу и получили вознаграждение за свои старания в виде сладких призов.

Конечно же квест стал не конечной точкой веселья, а скорее отправной! Темные  коридоры корпуса провели студентов в комнату ужаса, где их ждала «жуткая» атмосфера праздника: музыка, еда и напитки. Особое внимание уделялось мерам безопасности: на вечеринку можно было попасть только в медицинской маске.

Праздничный фуршет / Фото: Екатерина Медвидь

А еще были проведены «магические обряды» под видом настольных игр и мастер-классов. Без волшебства здесь не обошлось, кто-то из игроков явно пользовался запретными заклинаниями, чтобы одержать победу. В толпе пыталась скрыться мафия, которая похищала горожан, но ум и смекалка мирных жителей уничтожили всё зло с нашей вечеринки!

Мастер-класс по плетению «Ловца снов» проводила студентка первого курса визуального дизайна Тыквенная Варя. Многие принялись делать себе оберег от тёмных сил из природных материалов. Получилось по истине загадочно и красиво!

Мастер-класс по плетению ловцов снов / Фото: Александр Фурс

Но и это еще не все! Впереди студентов ждал просмотр великого и ужасного Тима Бертона «Труп Невесты» в 303 аудитории, организованный командой проекта «Film!Film!Film!» и «ЛИНИЯ». Кстати, фильм был на английском языке, что позволило студентам по обмену присоединиться к просмотру.

Мы взяли пару комментариев у организаторов:

Рогова Елизавета, ведущая проекта «ЛИНИЯ», соорганизаторка Halloween в ЕГУ: «Несмотря на некоторые трудности в организации мероприятия, с которыми мы столкнулись в ходе подготовки к празднику, нам удалось отлично провести время за кинопросмотром, живым общением и продемонстрировать свои невероятные костюмы друг другу. Я очень благодарна всем, кто поддержал нашу инициативу и посетил данное мероприятие, поэтому хотелось бы сохранить традицию празднования Хэллоуина в университете, а также усовершенствовать техническую часть его проведения в будущем».

Хопкина Мария, первокурсница, соорганизаторка Halloween в ЕГУ: «Для меня вся эта организаторская деятельность была впервые, и я могу сказать, что это было невероятно! Конечно, были и не самые радостные моменты: какие-то споры между организаторами, поиск компромиссов и другое, но весёлых моментов было куда больше, и это наполнило конец октября какой-то яркостью и живостью!.. Я очень благодарна ребятам за всё, это был драгоценный для меня опыт!»

Просмотр фильма Тима Бёртона «Труп Невесты» / Фото: Александр Фурс

Вишенкой на торте послужил конкурс костюмов. Героями этого вечера стали Юно Гасаи, вилка с ножом, Леон, ведьмы и ведьмаки, Дазай Осаму, безудержные рокеры, Орочимару и Мáнда и много других интереснейших образов. Но любимчиком зрителей стали ребята, воплотившие в жизнь образ итальянской музыкальной группы «Måneskin». Их дерзкие образы набрали наибольшее количество голосов, за что и были награждены призом.

Вот так главные «злодеи» ЕГУ благодаря стараниям первокурсников, команды «Film!Film!Film!» и «ЛИНИЯ» отметили главный праздник страха и ужаса. А также выражаем благодарность волонтерам. Шалость удалась!

Авторка: Арина Ардяко






1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: