Універсітэт

«На старт!»: как прошла Церемония открытия и чего ожидают студенты от нового учебного года

8 октября в учебном корпусе Европейского гуманитарного университета прошла торжественная Церемония открытия учебного года, которая собрала вместе студентов и преподавателей!

В этом году альма-матер стала таковой для 276 студентов, что почти на 57% превышает количество поступивших в 2020-ом году, поэтому в стенах университета было особенно оживленно. Церемония предполагала две части: официальную конференцию, где новоиспеченных студентов поздравила администрация и Ректор университета с их первым учебным годом, а также уже традиционный фуршет, где главным «угощением» был скорее не торт, а живое общение!

Десятки сияющих и оживленных глаз! Смех и эмоции! Первокурсники заряжены учиться и получать весь сок гуманитарных познаний! Мы решили узнать, каковы их ожидания от первого учебного года в ЕГУ?

Арина, программа «Медиа и коммуникация»: Еще при выборе университета, я задавалась вопросом: что я хочу получить от своего образования? Пришла к выводу, что мне важны несколько пунктов: перспектива международного образования и сотрудничества, расширение кругозора, также отмечу, что ЕГУ рушит стереотипы, учит многозадачности, помогает всестороннее совершенствоваться, поощряет демократические взгляды и развивает в нас критическое мышление. Надеюсь, первый учебный год многое во мне изменит!

Полина, программа «Визуальный дизайн»: Я, как и многие, выбрала ЕГУ, потому что хочу получить реальные знания и мотивацию, а не просто бумажку и неопределенность. Для меня первая неделя прошла достаточно быстро, ведь мне по-настоящему было очень интересно. Атмосфера в университете теплая и уютная. Надеюсь, за этот учебный год интерес только вырастет вместе с моими познаниями в вбранном направлении!

Никита, программа «Медиа и коммуникация»: Я предпочитаю ничего не ожидать, а просто жить здесь и сейчас! И такой же принцип у меня в Европейском гуманитарном университете. Как говорится «Не очаровывайся, чтобы не разочароваться». Пусть все идет своим чередом, но пока учеба в радость!

Стоит отметить, что в этом году среди списка поступивших, присутствует и юная знаменитость белорусской литературной общественности.

София Ворса, юная белорусская писательница, студентка программы «Медиа и Коммуникация»: Честно, завышенных ожиданий нет. Хочется клёво провести время, объездить всю Европу, найти соулмейтов (от англ. soulmate — родственная душа), снять психоделический фильм, научиться рисовать, открыть сквот (прим. строение в котором нелегально тусуются неформалы, обычно нежилое) … Надеюсь, что учеба будет приносить кайф!

Надеемся, что Церемония открытия стала приятным началом и дальнейшее обучение принесет еще больш эмоций, знаний и обязательно оправдает ожидания! С новым учебным годом, ЕГУ!

Авторка: Катерина Медвидь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: