Культура

5 современных белорусских исполнителей, о которых вы могли не знать

Мы не будем притворяться, что открываем для вас Америку. Однако беларусская индустрия полна качественной музыки, с которой стоит познакомиться. А потому если у вас такой возможности не было — когда, как не сейчас?

Молчат дома

Рок-группа, сочетающая в себе еще и пост-панк с синти-попом. Известность в сети им принесла песня «Судно», которая особенно полюбилась пользователям приложения TikTok. Слушатели увидели в треке пост-советскую эстетику и прониклись настолько, что за три недели подняли прослушивания на Spotify до трех миллионов. Однако этим репертуар не ограничивается: в двух альбомах найдется достаточно композиций для того, чтобы влюбиться в группу окончательно.

sestra.

Независимая исполнительница придется по вкусу любителям сочетания классической и современной музыки. Вышедший в 2020 году дебютный EP «д.» преступно недооценен, и очень зря. Посвященный борьбе с депрессией, мини-альбом по-особому рассказывает о пяти этапах болезни: отрицании, гневе, торге, депрессии и принятии. А потому без лишних слов предлагаем вам погрузиться в эмоциональный мир белорусского электропопа.

PyLai

«Неоднозначный музыкальный подход к окружающей действительности» — так характеризуют группу ее участники. Насколько он на самом деле неоднозначный — решать только вам, однако равнодушными песни точно не оставят. Недавний релиз «Мафія», к слову, стал еще одним треком с комментарием о политической ситуации в Беларуси, снова доказывая, что никакой политический режим не может препятствовать искусству.

NIZKIZ

Известная рок-группа из Могилева год за годом продолжает радовать слушателей интересными текстами (как на русском, так и на белорусском языках) и не менее приятным звучанием. На их — три альбома и более десяти синглов. А совсем недавно вышел еще один — «Правілы» — чем оказался очень кстати: гражданская позиция или тонкий комментарий, песня нашла свое место в череде событий, захлестнувших страну.

luty sakavik

Инди, пост-панк и нью-вейв — «люты сакавік» точно умеет удивлять и цеплять разные категории слушателей. Экстравагантное звучание и такие же экстравагантные видеоклипы составят вам приятную компанию в этом музыкальном открытии. Не благодарите!

Авторка: Карина Гончаренко.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: