Культура

Редакционная подборка фильмов и сериалов, чтобы скрасить долгие часы карантина

Команда The EHU Times специально для своих читателей составила подборку занимательных фильмов и сериалов в разных жанрах с личными комментариями от наших редакторов. Важно заметить, материал не разграничен по местам лучшее/худшее, так что читайте, выбирайте понравившийся фильм и бегом к просмотру.

«Выжившие»

Фильм одной актрисы. Честно, в начале не особо понятно, что происходит, почему в мире апокалипсис и нас резко бросает в обычную жизнь. Но потом втягиваешься, начинаешь понимать историю. Но для меня до конца было не понятно, к чему нам показывают прошлое. Все оказалось неожиданно. Финал фильма настолько сильно впечатлил и запал в душу, что этот кадр проигрывается в моей голове с невероятной точностью. (Даша Ефимова)

«Dare me»

Сериал на Netflix, который сначала меня привлек, но в процессе просмотра трейлера я не решалась дать ему шанс. Хорошо, что дала. Посмотрела буквально за несколько дней весь сезон. В конце отвисла челюсть и были слова: «Да лааааадно?» Концовка, которую ну никак невозможно предположить, ну никак. Плюс начало сериала сразу делает вброс в какое-то событие, непонятное и пугающе интригующее. (Даша Ефимова)

«Гордость и предубеждение»

Романтический фильм, подходит для эстетического наслаждения девятнадцатым веком. Авторка проводит сразу несколько судеб. Сюжет также дополняют обстоятельства, в которые загнаны женщины того времени, что позволяет сравнить наши условия с прошлым. (Надя Молоток)

«Убийства в Оксфорде»

Криминальный триллер понравится тем, кто любит бывать зрителем-детективом. В какой-то момент кажется, что ты обо всем догадываешься, но тут же сюжет переворачивается, и ты заново пытаешься разобраться во всем. Фильм относится к типу картин, где «зритель хочет быть обманутым». После просмотра, под впечатлением окажется каждый. (Надя Молоток)

«Завтрак у Тиффани»

Романтическая комедия. Смотреть рекомендую утром с чашечкой горячего кофе и круассаном — это поможет проникнуться атмосферой Нью-Йорка прошлого века и стать на пару часов героиней самого фильма. (Надя Молоток)

«Платформа»

Очередной, не побоюсь этого слова, шедевр от Netflix. «Испанский научно-фантастический фильм с элементами ужасов и триллера» – так позиционируют этот фильм создатели, но на деле история о необычной тюрьме намного глубже психологически и эстетически. Красивая картинка и отменная операторская работа пронизывает каждый кадр. Но вы будете настолько поглощены сюжетом, что и не заметите, как составите список вопросов к режиссеру. Зачем у заключенных спрашивали про любимое блюдо? Что за сертификат? Эта женщина правда существовала там все это время или мне показалось? Получилось ли доставить послание? Мне нужно пересмотреть это еще раз? 
Это не пустая трата времени. Не нудно и не затянуто. Советую! (Алена Воронько)

«Дракула 2020»

Создатели сериалов «Доктор Кто» и «Шерлок» потрудились над новой интерпретацией заезженной темы вампиров. Сверхъестественная новинка вышла в трех сериях, которые пронесут нас вместе с бессмертным вампиром от средневековья до нашего времени. Страсти, опасность и загадка — основные составляющие данной работы. Рекомендую всем любителям мистики, которые уже выросли из «Дневников Вампира». (Алена Воронько)

«Та ещё парочка»

Глуповатая американская комедия, которая идеально подойдет для просмотра с друзьями, чтобы расслабить мозг. В отличие от типичных романтичных комедий, тут в центре сюжета супер-влиятельная женщина и неудачник-мужчина, которые вроде бы и не должны быть вместе, но правила написаны для того, чтобы их нарушать, верно? А актерский состав будет радовать вас на протяжении всего фильма. Спойлер: красотка Шарлиз Терон. (Алена Воронько)

«Les Misérables»

Полицейский, переведенный из провинции на работу в один из самых неблагополучных районов Парижа Монфермей (в нем Гюго и писал свой роман), сталкивается со множеством вполне ожидаемых социальных деградаций. Наркотики, проституция, грабеж в эмигрантской среде (большинство эмигрантов из Африки), произвол полиции, коррупция на мелком уровне. Ничего нового, ничего не изменилось со времен Жана Вальжана. Дети предоставлены сами себе и только ждут время, когда можно уже окончательно влиться в ряды взрослых сорняков и принять уготованную им участь преступников.

Пишите в комментариях, смотрели ли вы что-нибудь из перечисленного и какие впечатления у вас остались. А если вы тоже хотите посоветовать свой любимый фильм или сериал, то не стесняйтесь, пишите нам на почту ehutimes@gmail.com, и мы обязательно включим вашу рекомендацию в следующий список.

Команда EHU Times желает вам крепкого здоровья и нескучного карантина!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: