Грамадства Культура Наука Образование Спорт

Несколько идей для тех, кто не знает чем заняться на карантине

Если вам кажется, что вы многое теряете, сидя дома на карантине, то вы ошибаетесь! Давайте смотреть на всё происходящее вокруг как возможности. Не видите плюсов? Вместо того, чтобы тратить время на дорогу в университет и обратно, его можно посвятить более привлекательным занятиям. В сегодняшней статье мы вам подскажем, как провести время с пользой (и не только!). 

ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ

И без того популярный кинематограф в нынешних условиях стал практически самым очевидным способом провести время с удовольствием. Кино — это всегда хорошая идея! Настала пора пересмотреть старое и давно излюбленное, наконец, дойти до просмотра давно намеченных фильмов, на которые постоянно не хватает времени, и обязательно пробовать что-нибудь новое и неожиданное. Если же хочется зависнуть больше, чем на полтора-два часа, то отправляйтесь по ссылке и выбирайте сериал. Приятного просмотра!

kinopoisk.ru

А чтобы этот просмотр оказался комфортнее, раскроем вам пару секретов и бонусов, которые подготовили некоторые онлайн-кинотеатры:

  • Для бесплатного доступа к Kinopoisk введите промокод POKAVSEDOMA.
  • Start тоже попросит промокод — sidimdoma.
  • Premier работает бесплатно без промокода, но с регистрацией.
  • Для просмотра на OKKO напишите боту Okkobro в телеграме или в официальную группу «ВКонтакте».

ОБРАЗОВАНИЕ

Карантин — это повод не только окунуться в мир давно известного кинематографа, но и заняться образованием. Мы собрали для вас наиболее выгодные и интересные предложения для полезного времяпрепровождения! 

pixabay.com

GeekBrains, edX, bang bang education и Нетология предлагают пройти множество бесплатных онлайн-курсов. Их направления безумно разнообразны:  дизайн, типографика, иллюстрация, управление, маркетинг, искусство, дебаты и аргументация, международное гуманитарное право и многое другое. Для прохождения некоторых курсов вам придётся лишь пройти предварительную регистрацию, на сайте Неотологии потребуется ввести промокод STAYHOME. 

Arzamas открыл вссе свои курсы, подкасты и прочие материалы до 15 апреля по промокоду КАРАНТИН. Это предложение не обошло стороной (естественно) и Радио Arzamas, для бесплатного доступа к подкастам необходимо будет лишь ввести всё тот же промокод.

pixabay.com

Любителям провести время за книгой тоже есть чем заняться. ЭКСМО дарит тридцать своих аудио- и электронных книг. Для получения такого подарка нужно всего лишь оставить свою почту в поле у них на сайте. 30 дней бесплатной подписки всем новым пользователям дарит сервис для прослушивания аудиокниг Storytel. До 20 апреля сервис Smart Reading открывает доступ ко всем материалам раздела «Саммари», для этого необходимо будет подключить бесплатный тариф под названием «Антивирус».

Издательство «Альпина» сделало свою подборку из 70 книг и открыло к ним доступ по промокоду GIFT_STAYHOME (за более подробной информацией ныряйте на сайт). И это ещё не конец! Всё с той же «Альпиной» ЛитРес до конца апреля обеспечил доступ к 64-м книгам. Книги можно скачать в их приложении или на сайте.

МУЗЕИ

pixabay.com

Прогулки по пустому Эрмитажу и Лувру без очередей — звучит так, словно автор статьи сошёл с ума. Однако такое чудо действительно возможно! Эрмитаж вместе с героями культурного фронта из Apple сняли удивительное видео длинной в пять часов (звучит страшно, но эти 5 часов не пройдут зря). Если же вас интересуют отдельные залы и выставки, то рекомендуем заглянуть на сайт музея. Не обошли использование виртуальных возможностей и галерея УффициЛуврМузей Ван Гога в Нидерландах, Музей ПрадоСикстинская капеллаБританский музей и десятки других галерей  по всему миру (хорошим помощником окажется Google Arts & Culture). Стоит только перейти по ссылке и вуаля, все картины перед вами. (И без толпы!)

*Театр-музей Дали в Каталонии скоро присоединится к этому «движению» и откроет своё онлайн пространство. Следите за новостями, обещает быть интересно. 

ЗДОРОВЬЕ

Вдоволь отоспавшись и належавшись, ваше тело наверняка задаёт вам вопрос: «Ау, ты меня слышишь? Когда уже начнём действовать?» Бег по дистанции «комната — кухня» хоть и довольно приятное занятие, но не столь эффективное, как того хотелось бы.

Отнеситесь к нахождению дома как удачному шансу обзавестись привычкой. Приучите себя начинать день с прыжков, делать по 50 приседаний до еды и растяжку — перед сном. Карантин рано или поздно закончится, а привычка останется.

pixabay.com

Ловите волну позитива из солнечной Испании, где несколько инструкторов для поддержания здорового духа устроили зарядку на балконе. На таких тренировках не обошлось без танцев, вдохновляющих самих себя, своих родных и соседей. 

Если же тренировки на балконе вас не особо привлекают, а заниматься вам хочется в большой компании, то рекомендуем присоединиться к тренировкам на Okko и more_tv. Их  программа онлайн-тренировок #ФитнесПротивВируса для всех возрастов доступна также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Подборка ежедневно увеличивается и достигнет 60 занятий. 

КУЛЬТУРА

Массовые отмены концертов и вечеринок, закрытие театров — не повод для мгновенного расстройства и замыкания в себе! 

Вечеринку можно устроить и дома, находясь с друзьями не просто в метре друг от друга, но и в разных квартирах. Согласитесь, впечатления от такой вечеринки, проведённой в онлайн формате необычные и уж точно запомнятся вам на долгие годы. Проявите креативность и повеселитесь на славу. 

Используйте социальные сети не только для общения со своими друзьями, загляните на страницы любимых групп, там вы наверняка найдёте приятные сюрпризы. Многие исполнители провели или еще проведут свои концерты в специальном онлайн формате. Так, например, Би-2 20 марта устроили нечто среднее между огненным NewBest’ом и ламповым квартирником. Если вы пропустили этот чудо, не паникуйте, концерт остался в открытом доступе. Переходите по ссылке и наслаждайтесь!

pixabay.com

Для любителей оперы и балета у нас тоже нашлись приятные новости. Metropolitan Opera, Венская государственная опера, Баварская опера и Большой театр (афиша также обновляется на официальной странице в Instagram) запустили стримы представлений.  Список театров и филармоний, переходящих в онлайн формат растёт буквально на глазах. За всеми самыми свежими новостями советуем следить в журнале Театр, где ежедневно публикуются самые качественные предложения. 

Теперь главное не прозевать просмотр, ведь все стримы доступны не более 23 часов, исключением в этом списке является лишь Баварская опера и Большой театр (там все спектакли доступны в течение двух недель после публикации/размещения).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Если оторваться от дивана всё же не получается, а некоего экстрима и весёлых красок добавить в свою жизнь хочется, то Медуза собрала список самых странных (и в основном бесполезных) предложений на тему того, чем можно заняться во время самоизоляции. Не повторять, работают профессионалы! 

Так же просим вас быть осторожными, переходя по следующей ссылке… Ведь с помощью YouTube-канала Virtual Disney World можно подняться на Эверест, побывать на космическом корабле «Хранителей Галактики» и «покататься» на разнообразных горках Диснейленда, не выходя из дома! На канале собраны панорамные видео в формате 360 градусов, что позволяет постоянно смотреть по сторонам. 

pixabay.com

Сидя дома на карантине можно ухватить и частички Эдинбурга, Канзаса, Дублина, Сан-Диего и даже Африканской саванны. Ведущие зоопарки мира нашли способ как не потерять своих посетителей и не лишить детей удовольствия и интереса к миру животных. Захвативший планету онлайн-формат перебрался и к вольерам животных, откуда ведут круглосуточные онлайн-трансляции. 

В зоопарке Эдинбурга в любое время суток можно наблюдать за пингвинами, коалами, тиграми и пандами. Зоопарк Канзаса показывает своих забавных зверюшек: несколько жирафов и целая стая пингвинов. Если пингвины Канзаса вас чем-то не устраивают, то на них можно посмотреть и в Ирландии.  В зоопарке Дублина так же можно посмотреть на слонов (а если подгадать момент, то и на маленьких слонят).  В зоопарке Сан-Диего, пожалуй, самое большое разнообразие: 11 онлайн-трансляций (среди них полярные медведи, коалы, слоны, обезьяны и жирафы).

pixabay.com

Но самой интересной и непредсказуемой всё же является Африканская саванна, где животные находятся в естественной среде обитания. Их снимает 6 скрытых камер, установленных в разных местах, трансляция проходит в режиме нон-стоп.

Помните, карантин это не скука смертная, а уникальная возможность на перезагрузку. Делитесь своими впечатлениями от онлайн-вечеринок и находок для домашних развлечений в комментариях к статье. Вот вам напоследок доказательство от человека, знающего, что такое «долгие домашние посиделки».

Автор: Антонина Камельчик

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: