Образование Універсітэт

Изображение-отображение себя. Фотопроект Нади Молоток

Вряд ли кого-то можно удивить информацией о том, что у нас в университете учатся талантливые люди. Сегодняшнее интервью с творческой Надей Молоток, которая решила поделиться с нами и с вами своим проектом «I am», рассказать о процессе реализации идеи и дать несколько советов.

«Только вы можете знать чего хотите. Так что, реализуйте то, что точно принесёт вам удовольствие»

Расскажи немного о том, почему ты делала проект «I am».

— Было задание по курсу «Фотография», которое заключалось в том, чтобы в формате фото мы смогли отобразить себя и в итоге, получить своеобразное изображение-отражение себя.

Что было важно для тебя в процессе работы над проектом?

— Для реализации потребовалось определить для себя план действий. Важно было в самом начале выделить фрагменты, которые повлияли на мою жизнь. В результате, можно видеть, что были выбраны разные области: семья, друзья, города, кошка, стиль, еда, спорт.

Не могла бы ты подробнее рассказать, почему именно эти 7 областей оказались ключевыми в твоей жизни?

— Все семь областей — это то, с чем я сталкиваюсь каждый день и то, без чего я не представляю свою жизнь. Думаю здесь все понятно. Каждый из нас имеет свои семь областей, без которых он бы не смог быть самим собой.

Что было самым сложным в реализации проекта?

— В съёмках, где были задействованы люди, самое сложное было подобрать удобное для всех время. Дальше придерживаясь задумке, переносила идеи в кадр. Не скажу, что все кадры были выполнены так же, как было в моем представлении, где-то требовалась спонтанность. Фото с кошкой яркий этому пример, так как с ней нельзя ничего планировать. Также среди фотографий есть те, которые делались с помощью штатива. Они были отфотографированы зимой, что являлось небольшой проблемой для их реализации, так как это время года довольно холодное для воплощения идей. Советую выбирать более благоприятную погоду.

Расскажи о финальной стадии работы и о том, как ты презентовала свой проект?

— Последний этап зависел полностью от меня. В него входили обработка, выбор объединяющего элемента (в моем случае ч/б графика, она мне показалась нейтральной и подходящей для итогового варианта) и распечатка. Любая идея — это хорошо, но так же большую роль играет её подача. Для её реализации я взяла толстый картон, обтянула его чёрным листом бумаги и закрепила на нем уже распечатанные работы. Темный фон для данного проекта, являлся лучшим вариантом его презентации, так как чёрный цвет присутствует на каждой из фотографий.

Может, ты бы могла дать какие-то советы тем, кто делает фотопроекты? Или просто сказать пару слов о том, чему научил тебя такой формат работы.

— Для проектов такого плана желательно выбирать большой формат, где зритель смог бы без проблем рассмотреть вашу идею издалека. Все знают, что главное — это идея, но никогда нельзя забывать об аккуратности её подачи. Так же, что бы вы ни делали, никогда не забывайте получать кайф от своей работы.

Интервьюер: Дарья Ефимова.

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: