История / Образование / Палітыка

Книгу профессора РГГУ, изданную при поддержке Фонда Сороса, ограничили в доступе

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) ограничила доступ к книге профессора РГГУ Андрея Юрганова «Категории русской средневековой культуры», которая была впервые выпущена при поддержке Фонда Сороса.

 В библиотеке поясняют, что издание находится в секторе книгохранения и его можно будет получить только по заявлению, если необходимость работы с книгой будет обоснована. Данное издание также удалено из электронного каталога библиотеки. Пресс-служба ВГБИЛ отмечает, что такая практика происходит, когда книга издана при содействии «нежелательных» организаций.

К слову, «Категории русской средневековой культуры», которые также представлены в библиотеке вторым изданием, можно заказать «безо всяких заявлений», отмечают сотрудники библиотеки.

Об ограничении доступа к первому изданию ВГБИЛ сообщил в начале июня сам Юрганов. Он утверждал, что книга находится в отделе специального хранения, но в библиотеке уточняют, что такого отдела у них нет.

Напомним, что Фонд Сороса признали в России в 2015 году «нежелательной» организацией, поэтому книги изданные при поддержке фонда сжигают и изымают из библиотек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.