Палітыка

ПАСЕ утвердила полномочия делегации от России

Сообщается, что Парламентская Ассамблея Совета Европы в полном объеме восстановила полномочия российской делегации. За данную резолюцию проголосовало 116 делегатов, против -— 62, воздержались — 15.

Резолюция ПАСЕ также призывает Россию уплатить взносы в бюджет Совета Европы, освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, предотвратить нарушение прав представителей ЛГБТ в Чечне и содействовать расследованию крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе.

После принятия резолюции украинская делегация покинула зал заседаний ПАСЕ.  В связи с этим было прервано заседание. Кроме того, Украину поддержали Эстония, Грузия, Латвия, Литва, Польша и Словакия. Делегации этих стран также покинули сессию ПАСЕ для консультации о дальнейших действиях в ассамблее. Все семь делегаций обратятся к парламентам своих стран с предложением выйти из ПАСЕ до конца года, заявил РБК член украинской делегации Сергей Соболев.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, которая позволила России вернуться к работе в организации. До этого группа депутатов из Украины, Великобритании, Грузии и других стран оспаривали полномочия российской делегации, из-за чего окончательное голосование было отложено на сутки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.