Комментарии и реплики / Палітыка

Дональд Трамп: Ирану грозит уничтожение

После того, как иранский президент Хассан Роухани назвал Белый дом пораженным «умственной отсталостью», во вторник в Твиттере Дональда Трампа появилась тирада, угрожающая применением «ошеломляющей силы» против Ирана.

Дональд Трамп написал, что иранские лидеры ведут себя агрессивно и не понимают нынешних реалий. 

«На любую атаку против американской цели США ответят с ошеломляющей силой. В некоторых областях это будет полное уничтожение. Никакого больше Обамы и Джона Керри!

Иран не понимает доброты и сострадания. Никогда не понимал. Они, к сожалению, понимают силу, а у США самая мощная армия в мире» — пишет Трамп.

Президент США назвал заявление Тегерана невежественным и оскорбительным.

До этого во вторник по национальному телевидению иранским президентом было сделано заявление, где критиковалось решение Вашингтона ввести личные санкции против религиозного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи. 

«Действия Белого дома демонстрируют умственную отсталость», — говорит иранский президент подчеркивая, что новые санкции препятствуют дипломатическому разрешению конфликта.

«Администрация Трампа уничтожает все принятые международные механизмы, позволяющие сохранить мир и безопасность в мире», — заявил Аббас Мусави, министр иностранных дел Ирана.

В 2017 году, по данным северокорейских СМИ, Ким Чен ЫН  назвал Дональда Трампа выжившим из ума стариком, когда американский президент пригрозил полным уничтожением Северной Корее, если страна не откажется от ядерных испытаний. Обмен резкими оскорблениями в итоге не помешал лидерам двух государств сесть за стол переговоров.

Признаков готовности Тегерана начать переговоры с Вашингтоном пока не видно, но советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Иран мог бы «войти в открытую дверь» и сесть за стол переговоров с Вашингтоном. Подчеркивается, что все возможные варианты ответа рассматриваются при условиях, заложенных в договор 2015 года, —  если Тегеран выполнит свою угрозу превысить лимиты на производство обогащенного урана. Ранее в отношении Ирана, в том числе против личной канцелярии духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, были введены новые жесткие санкции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.