Журналистика / Меркаванні / Палітыка

ООН считает причастным саудовского принца к убийству журналиста Джамаля Хашогджи

Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар провела шестимесячное расследование об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогджи и опубликовала его результаты на 105 страницах доклада.

В докладе указано на то, что Хашогджи стал жертвой преднамеренной внесудебной казни, за которую несет ответственность Саудовская Аравия. Так же докладчик отмечает, что обладает «вескими доказательствами, требующими дальнейшего расследования индивидуальной ответственности высокопоставленных лиц Саудовской Аравии, в том числе наследного принца».

Автор доклада считает, что на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль Сауда необходимо наложить санкции, в том числе арест его активов в других странах. Санкции должны действовать до тех пор, пока официальным расследование не будет доказано отсутствие ответственности принца за смерть журналиста.

Спецдокладчик Аньес Калламар призвала приостановить и пересмотреть уголовное расследование 11 человек, которых в Саудовской Аравии подозревают в убийстве Хашогджи. Также она попросила Совбез ООН провести международное расследование убийства журналиста.

В свою очередь, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что доклад сотрудника ООН Аньес Калламар «содержит очевидные противоречия и безосновательные обвинения».


Official White House Photo Shealah Craighead

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.