Грамадства

Следствие назвало имена подозреваемых по сбитому «Боинг» МН17

Международная следственная группа впервые назвала имена четырех подозреваемых в причастности к крушению «Боинга» МН17, сбитого над Донбассом в июле 2014 года.

По версии следственной группы, в которую входят представители из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, самолет сбили ракетой из установки «Бук», которая принадлежала курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил.

По версии следователей, к крушению самолет причастны трое граждан России и один гражданин Украины: Сергей Дубинский, отставной офицер ГРУ армии России; Олег Пулатов, подполковник запаса ВДВ армии России; Игорь Стрелков, министр обороны самопровозглашенной ДНР; Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР.

На сегодняшний день, согласно материалам следствия, Дубинский, Пулатов и Стрелков живут в России, а Харченко — на востоке Украины, на территории, неподконтрольной правительству страны.

Четверо подозреваемых уже объявлены в международный розыск, а дело будет передано в голландский суд до конца 2019 года. Первое заседание по делу о крушении назначено на 9 марта 2020 года. Представители следственной группы отмечают, что не будут обращаться к властям России с просьбой об экстрадиции, так как российская конституция запрещает выдачу граждан страны другим государствам.

Напомним, малазийский «Боинг» рейса МН17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года ракетой из установки «Бук» в небе над Донбасом. На борту находилось 298 человек — все они погибли.


фото bellingcat

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.