Грамадства / Лічбы / Палітыка

Сотни полигонов для казней в Северной Корее

В Северной Корее удалось обнаружить 318 мест, где происходят публичные казни неугодных режиму людей, — сообщает Южнокорейская неправительственная организация.

За последние 4 года сотрудниками правозащитной организации Transitional Justice Working Group были проведены собеседования с 610 перебежчиками из Северной Кореи. Часто за такие проступки как кража коровы либо же просмотр южнокорейских телепрограмм организацией были задокументированы длящиеся уже десятилетиями казни.

Часто казни происходят на берегах рек, близ полей, рынков, школ и стадионов. В докладе организации указано, что в этих местах собираются от тысячи человек и больше для того, чтобы посмотреть на казни.

Также сообщается, что родственников, в том числе и детей, заставляют присутствовать при казни, а тела расстрелянных исключительно редко передают семье. Место захоронения казненного также не сообщается.

«80 заключенных заставили смотреть на расстрел трех женщин, которые обвинялись в попытке бегства в Китай», — говорит один из перебежчиков, который сидел в лагере в начале 2000-х годов.

По словам перебежчиков, чаще всего людей расстреливают. Обычно палачей трое, каждый делает по три выстрела. Иногда палачи выглядят пьяными, потому что «эмоционально тяжело убивать людей».

Однако сообщения о казнях в Северной Корее чрезвычайно сложно подтвердить. Иногда оказывалось, что некоторые случаи действительно не соответствовали реальности.

В 2013 сообщалось о казни популярной северокорейской певицы Хён Сон Воль, но в 2014 году она вновь появилась на телеэкранах. В 2018 году певица была в составе северокорейской делегации, прибывшей в Сеул перед началом зимних Олимпийских Игр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.