Спорт

Литовского байдарочника лишили олимпийского серебра

Литовский спортсмен по байдарочному спорту Евгений Шуклин лишается олимпийской серебряной медали по причине употребления допинга, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК).

В 2012 году Евгений Шуклин получил серебро на дистанции в 200 метров, однако после нового допинг-теста лишился своей награды. Решение МОК должен исполнить Литовский национальный олимпийский комитет.

В крови байдарочника при повторном анализе был обнаружен один из метаболитов метандиенона — дегидрометилтестостерон. Он входит в группу стероидных анаболиков, способствует увеличению сил, росту мышечной массы и сокращению жировых отложений.

Е.Шуклину придется вернуть весомую государственную премию, получаемую ежемесячно ренту, а возможно и средства, потраченные на подготовку к Олимпийским играм.

Согласно предварительным расчетам, завершившему спортивную карьеру два года назад жителю Висагинаса следует отдать около 100 000 евро.

«Нам прислали, что результаты отрицательные, что всё в порядке. Три года назад я спокойно закончил карьеру, достигнув того, чего я хотел в спорте. Однако не всё так проходит. Как меня информировали, решили (с чьей наводки? Как?) перепроверить, и обнаружили один из препаратов. Здесь очень сложно, так как находится не препарат, действующее вещество, а метаболит — продукт распада того, что могло бы оставить такой след. В Литве нет таких специалистов, которые могли бы эту систему прокомментировать», — утверждает Евгений.

Евгений Шуклин говорит, что в течение своей карьеры допинг не употреблял, и отрицает свою вину.


фото

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.