Грамадства / Палітыка

В Москве снесли старинный квартал, чтобы построить дома для чиновников

В новом расследовании, опубликованном на одноименном YouTube-канале, российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал о том, как в центре Москвы был снесен исторический квартал, на месте которого планировалось построить жилье для льготников, но живут там чиновники.

Речь идет о Садовнической набережной в Москве. Дома, там располагавшиеся, были построены в самом начале 20-го века. Многие из домов были оригинального вида: несимметричные окна, круговые лестницы, узнаваемые формы. «Эти здания пережили царя, империю, революцию, Ленина, Сталина, стояли во время обеих мировых войн и никуда не делись в перестройку и «девяностые». Исторические здания смогли пережить многое, но путинскую Россию — не пережили», — рассказывает Навальный. Как результат, сегодня на месте описываемых домов находятся новостройки, квартирами в которых владеют московские чиновники, а также телезвезда Лариса Гузеева.

Разрушение главного дома Садовнической набережной происходило в 2009 году. Перед этим в результате обрушения целой секции в здании погибло трое рабочих. В связи с этим здание было постановлено снести. «Идет цивилизация! — провозглашал водитель строительной техники в новостном репортаже, — Зачем вам нужно это говно?». Взамен этого здания, утверждает Навальный, было обещано построить 10 тысяч метров нового жилья для «очередников».

В результате же корруционных схем и безжалостных, безнравственных махинаций, утверждает оппозиционер, в домах, планируемых для льготников, живут обыкновенные московские чиновники. Стоимость квартир в новых домах — десятки миллионов рублей ($100-800 тыс.) за штуку. И ни у кого из проживающих в этих квартирах чиновников официальные доходы не позволяли купить такую квартиру дороже 10% ее рыночной стоимости.

В видеоролике говорится, что таким образом российские налогоплательщики сделали долларовыми миллионерами «заместителей заместителей» и прочих, совершенно неизвестных и мелких пропутинских бюрократов.

Любопытно, что среди коррупционеров называется телеведущая Лариса Гузеева — в видеоролике присутствует разговор Навального с Гузеевой по телефону.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.