Грамадства / Міжнародная адукацыя / Образование

Украинская девушка переехала в Литву и нашла здесь свое призвание

Валерия Хемерис — руководитель маркетинга в стартапе Einpix. Переехав из Киева в Вильнюс, девушка нашла себя в сфере цифрового маркетинга и хочет поделиться опытом.

По побуждению родителей после школы Валерия окончила гражданскую инженерию. Во время обучения в университете девушка устроилась на работу в отделение литовской компании ИТ в Киеве, где отвечала за продажи, аналитику и маркетинг.

Получив диплом в Киеве и окончив докторантуру в Вильнюсе Валерия поняла, что не чувствует себя комфортно в этой области и хочет работать в области цифрового маркетинга. Стала изучать литовский язык, прошла практику в сфере цифрового маркетинга и продолжила работу в компании ИТ.

В то же время Валерия приняла участие в менторской программе Women Go Tech, где получила опыт в формировании «маркетингового мышления» (marketing mindset) и поняла, что нужно для достижения результатов в этой сфере и в сфере создания технологического бизнеса. Она подчеркнула, что ее удивило малое количество женщин, работающих в сфере цифрового маркетинга.

Валерия приняла участие и во втором сезоне программы, где ее ментором стала Кристина Валайтите. Это помогло ей разделить свои цели на профессиональные и личные, а также пополнить свои теоретические знания, углубиться в расширение продукта ИТ, формирование бюджета, создание рекламных кампаний и навык грамотного планирования своего времени.

«Когда ставишь цели, важно хотя бы раз в месяц вернуться к ним и посмотреть, что ты сделал, чтобы их осуществить», — утверждает Валерия.

Девушка присоединилась к команде единомышленников, создавших стартап Einpix, еще до участия в программе Women Go Tech. Einpix хочет предложить бизнесу платформу для наблюдения, фиксации и управления визуальными задачами, а также помочь контролировать качество работы и коммуникацию с клиентами. В категории LOGIN 2018 Einpix получил звание лучшего приложения, а в этом году стал партнером конференции.

«Особенно меня вдохновило умение ментора Кристины постоянно искать новые возможности совершенствования как в профессиональном, так и в личном плане. С подачи ментора я посетила конференции LOGIN, Idėja Lietuvai и открыла для себя такие центры как Rise Vilnius и Vilnius Tech Park», — говорит Валерия.

Девушка ищет возможности самостоятельного самосовершенствования. Например, интересуется новинками на английском языке, хотя бы раз в месяц посещает семинары Литовской ассоциации маркетинга и другие актуальные мероприятия в Вильнюсе.

«Я должна была признать, что я не обязана постоянно быть продуктивной. Чтобы совершенствоваться, важно и стабильное эмоциональное состояние, поэтому не надо забывать о хорошем отдыхе», — делится опытом Валерия Хемерис.

В данный момент девушка руководствуется мыслью, что главное — начать действовать, а позже планировать и другие шаги ради воплощения идей на пути к цели.


фото

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.