Спорт

«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов

В английском финале Лиги чемпионов «Ливерпуль» оказался сильнее «Тоттенхема».

На мадридском стадионе «Ванда Метрополитано» в субботу, 1 июня, прошел финал футбольной Лиги чемпионов. В игре принимали участие английские команды — «Ливерпуль» и лондонский «Тоттенхем Хотспур». Со счетом 2:0 сильнее оказались футболисты из Ливерпуля.

Счет в матче был открыт уже на первой минуте, когда пенальти в ворота «Тоттенхема» реализовал нападающий «Ливерпуля», египтянин Мохаммед Салах. После этого ливерпульцы, что называется, «засушили» игру — за весь первый тайм игроки лондонской команды не смогли ни одного раза из пределов штрафной площади пробить по воротам «Ливерпуля».

Ничего значительного в атакующих действиях «Тоттенхема» зрители в Мадриде не увидели и во втором тайме — лондонская команда не смогла ничего противопоставить именитому «Ливерпулю». В самой концовке второго тайма ливерпульцам удалось снять все вопросы о победителе. Второй гол на 87-й минуте забил бельгиец Дивок Ориги.

Таким образом, «Ливерпуль» под руководством немецкого тренера Юргена Клоппа стал четырехкратным победителем Лиги чемпионов. Напомним, что предыдущий трофей достался «Ливерпулю» в 2005 году. «Тоттенхем» Лигу чемпионов не выигрывал ни разу, а последний раз в финале данного турнира был около 60 лет назад. С тех пор в массовую культуру вошла любопытная юмореска, сказанная одним из героев кинофильма «Залечь на дно в Брюгге». Он говорил, обращаясь к другу: «И г*вном ты не был, но и до вершин не добрался. Как «Тоттенхем». 1 июня в Мадриде лондонский клуб ничего не смог изменить в такой характеризации себя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.