Грамадства / Комментарии и реплики / Меркаванні / Палітыка

Депутат Госдумы посоветовал жить пожилым людям «чуть-чуть впроголодь»

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко утверждает, что небольшой объем потребляемой пищи у возрастных людей в сочетании с физическими упражнениями поможет им бороться с лишним весом.

По данным исследования, проведенного Американским гериатрическим обществом, интервальные тренировки помогают пожилым людям бороться с жировыми отложениями в области талии, или «центральным ожирением». В свою очередь, это вызовет больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие виды.

Журналисты RNS попросили Геннадия Онищенко прокомментировать результаты исследования.

«Объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное.

Любой человек, который имеет избыточный вес, находится или пока еще в недиагностированной стадии диабета, или уже на ранней стадии заболевания», — сказал Онищенко.

По этому поводу поделилась своим мнением и главный гериатр минздрава России Ольга Ткачева.

«Если говорить о людях до 75 лет, то на них распространяются все те правила питания, которые действуют для людей молодого и среднего возраста, — утверждает Ткачева. -— Что касается людей после 75 лет, то здесь более опасно не ожирение, а наоборот, синдром мальнутриции (недостаточности питания), когда они отказываются от еды или едят очень мало».

Геннадий Онищенко и раньше давал свои рекомендации по поводу питания. В 2012 году чиновник советовал не посещать суши-бары, а 2013 году он критиковал потребление гамбургеров и суши, называя их экзотикой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.