Спорт

«Челси» разгромил «Арсенал» в финале Лиги Европы

Футбольный клуб «Челси» стал победителем Лиги Европы.

На бакинском Олимпийском стадионе в четверг, 30 мая, прошел финальный поединок футбольной Лиги Европы. В матче встречались две лондонские команды — «Челси» и «Арсенал», однако, сильнее оказались «синие», переигравшие «канониров» со счетом 4:1.

Игра, как это часто бывает в решающих поединках, была мало симпатичной — команды действовали крайне осторожно. Ближе к перерыву «Челси» всё более брал инициативу в ведении игры на себя, однако, ничего интересного лондонским клубам в первом тайме создать так и не удалось. Одним из приметных лиц по результатам первого тайма оказался вратарь «Арсенала» Петр Чех, проводивший свой последний футбольный матч в качестве игрока.

Зато во втором тайме команды разразились голевой феерией, хотя и не вполне симметрично. «Челси», усилиями Жиру, Педро и Азара, забил три быстрых гола в ворота «пушкарей», разрешив тем самым интригу матча к 65-й минуте. Чуда не произошло, и «Арсенал», сподобившийся лишь на один гол Ивоби и тут же пропустивший четвертый гол «Челси» от Азара, не смог приподнести сюрприз в концовке поединка.

Любопытно, что при входе на стадион у некоторых зрителей азербайджанские полицейские отбирали футболки с надписями, посвященными армянскому футболисту «Арсенала», Гамлету Мхитаряну. Незадолго до финала, в штабе лондонского «Арсенала» сообщили, что Мхитарян пропустит финальный матч Лиги Европы в Баку, поскольку у клуба имеются опасения относительно безопасности армянского футболиста по причине его этнического происхождения.


фото

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.