Грамадства

В Таурагском районе была жестоко избита девушка

25 марта в усадьбе сельского туризма прошла вечеринка, на которой 10-классники отмечали окончание школы. Но уже на следующее утро было сообщено, что праздник чуть не стал роковым для одной из присутствовавших девушек.

В начале вечеринки с несовершеннолетними находился один совершеннолетний, который присматривал за порядком. Но вскоре  девушки решили пригласить еще юношей, что и повернуло ситуацию в иное русло.

Вскоре в полицию пришло сообщение:  в воскресенье утром, в 4.30 ч., нетрезвый юноша (2001 г.р.), избил и пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку (2002 г.р.) Юноша был пьян — 1,12 промилле. Сейчас девушка находится в реанимации.

Подозреваемый свою вину отрицает. Однако по показаниям свидетелей ему были вынесены обвинения по 3 ч. 149 ст. УК ЛР. Также известно, что юноша является сыном политика.

«Стало немного лучше, но она пережила сильный стресс, страх. Она очень напугана. Дочь с одноклассниками не в первый раз ездила в усадьбу отмечать разные праздники, но до этого все было хорошо», — утверждает отец потерпевшей.

Мужчина сообщает, что дочь уже пришла в себя, но ей тяжело говорить, у нее все сломано, повреждена челюсть.

«Тяжкие телесные повреждения — такие повреждения, после которых остаются последствия. Это значит, что человека невозможно вылечить. Если указывают такие повреждения, значит будут последствия (…). из материалов я вижу, что речь идет о тяжком преступлении, поэтому странно, что назначили лишь мягкую меру пресечения. Можно обжаловать это решение. Мы оценим ситуацию», — утверждает адвокат пострадавшей Миндаугас Василяускас.

Влиятельные родители подозреваемого пытаются выйти на контакт с родителями девушки.

Специалист в сфере коммуникации Саугирдас Вайтулёнис, поддерживающий пострадавшую девушку и ее семью, сказал, что удалось найти пластических хирургов, которые бесплатно восстановят лицо девушки.

«Очень радует, что люди поддерживают семью не только морально, но и финансово. Они жертвуют деньги, потому что в этой борьбе деньги потребуются. Клиника сразу согласилась помочь. Были и адвокаты, которые предложили свои услуги. Но в данном случае мы решили, что нужен на самом деле хороший адвокат, который будет искренне работать, бороться как за своего ребенка. Я верю, что нам удалось найти такого», — говорит С.Вайтуленис.

По данным полиции, молодого человека опросили и отпустили. Его не арестовали, но назначили меру пресечения. После опроса ему предъявлены обвинения в попытке изнасилования. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, если вина будет доказана.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.