Грамадства / Лічбы / Меркаванні / Палітыка

Навальный рассказал о лицемерии массажиста Путина и квартире министра Мединского

Российский оппозиционер Алексей Навальный на собственном YouTube-канале выпустил очередное антикоррупционное расследование.

Согласно данным оппозиционера, на сей раз в аморальном поведении и подозрительном обогащении уличены бывший массажист Путина с петербургских времен Константин Голощапов, а также действующий министр культуры России Владимир Мединский.

Православный массажист Голощапов

Обличительный видеоролик Навального начинается с рассказа об историческом художественно-документальном фильме под названием «Иннокентий Сибиряков: «Помогите мне, я страшно богат!», повествующем о православном российском меценате конца 19-го — начала 20-го веков. «Копаясь в госзакупках, мы обнаружили удивительное: «Оказание услуг по проведению мероприятия по показу фильма». Стоимость — почти 10 млн. рублей (около €140 000), заказчик — Министерство культуры России», — говорит Навальный.

Целью мероприятия значится следующее: «Создание условий для возрождения духовности, освещение темы меценатства». Однако интересно, что данное мероприятие планировалось провести в Швейцарии. Таким образом, возмущается Навальный, деньги российских налогоплательщиков потрачены на то, чтобы возрождать духовность в Швейцарии.

Любопытно, что сам фильм в свободном доступе находится в YouTube. Навальный считает: «Фильм выглядит как низкобюджетная смесь документального и художественного кино. Большая часть фильма состоит из того, что главный герой сидит и периодически прерывается на страстные монологи о православии и о том, как ему сложно быть богатым».

​ Однако художественную ценность картины оставим в стороне. Главная претензия Навального состоит примерно в следующем: невозможно быть столь скандально богатыми, при этом требуя у нищих граждан деньги по копеечке на заграничное турне плохого фильма о человеколюбии и меценатстве.

А всё дело в том, что, по мнению Навального, за производством фильма стоит так называемый массажист Путина — Константин Голощапов, один из старейших друзей Путина по петербургскому прошлому. Они познакомились на секции по дзюдо, где Голощапов делал молодому Путину массаж, а ныне стал миллиардером, как и многие друзья Путина. СМИ России неоднократно писали о многомиллионных активах Голощапова, происхождение которых, по мнению критиков, несколько туманно.

Лицемерие министра культуры Мединского

Кроме того, Навальный также обращает внимание на главу российского министерства культуры, Владимира Мединского. Утверждается, что министр также чрезмерно богатый человек. Навальный говорит, что Мединский выделяет на показ фильма также и в Париже свыше 5 млн. рублей, однако, при этом, министр Мединский приобрел 300-метровый пентхаус в одном из элитных жилых комплексов Москвы. «Квартира двухэтажная, ее ориентировочная стоимость без отделки — около 200 млн. рублей (€2 800 000)», — утверждает Алексей Навальный.

Резюмирует расследование Навальный риторическим вопросом: «Давайте подумаем, будут ли благоухать и мироточить ​черепа министра Мединского и массажиста Голощапова?». Ведь именно такими чудесными качествами, согласно православному документальному фильму, обладает череп мецената Иннокентия Сибирякова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.