Наука / Образование / Палітыка

Как предполагаемая дочь Путина защищала кандидатскую диссертацию?

В Московском госуниверситете предполагаемая дочь президента России Владимира Путина, Катерина Тихонова, успешно защитила кандидатскую диссертацию.

Катерина Тихонова

В пятницу, 24 мая, Катерина Тихонова, которую называют младшей дочерью Владимира Путина, стала кандидатом физико-математических наук. За присвоение ученой степени диссертационный совет проголосовал единогласно, никто из присутствующих работу не критиковал, а единственный ученый, у которого были вопросы к диссертации, на защите не присутствовал. Защита происходила в МГУ им. Ломоносова, одним из научных руководителей Тихоновой был ректор университета Виктор Садовничий. Сообщается, что тема диссертации Тихоновой такова: «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». При этом, ранее Катерина получила совершенно иное, востоковедческое образование — в 2009 году она закончила Институт стран Азии и Африки МГУ и стала специалистом по Японии.

Обращается внимание, что у Тихоновой нет самостоятельных научных работ — все представленные сделаны в соавторстве. Кроме того, экспертов смущает, что исследования вестибулярного аппарата требуют досконального знания головного мозга человека. Однако ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что Тихонова за счет трудолюбия, не смотря на то, что является гуманитарием, спустя семь лет труда смогла представить на суд российской науки достойную работу.

Сообщается также, что на диссертацию Тихонову, по словам ректора МГУ Садовничего, вдохновили занятия акробатическим рок-н-роллом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.