Палітыка

США поможет Беларуси бороться с наркотиками

21 мая состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между Агентством по борьбе с наркотиками США и рядом государственных органов Беларуси.

Дженнифер Мур, временный поверенный в делах США, сообщила, что Агентством по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США будут проведены специальные тренинги для сотрудников беларуских правоохранительных органов. Беларускую сторону, подписавшую документ, представили МВД, Следственный комитет, Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет.

«Первым результатом подписания меморандума станет проведение образовательных мероприятий. Агентство по борьбе с наркотиками планирует организацию тренингов для беларуских коллег. Мы знаем, что наши беларуские друзья выразили интерес, чтобы провести эти занятия на базе Академии МВД. Мы рассматриваем данное предложение», — утверждает Дженнифер Мур.

Мур говорит, что объем сотрудничества между двумя странами в правоохранительной сфере растет.

«Данный меморандум о сотрудничестве является очень позитивным шагом в решении вопросов, связанных с региональной безопасностью, — заключает Мур. — Агентство по борьбе с наркотиками глубоко уважают не только в США, но и во всем мире. Мы также осведомлены о высоких профессиональных стандартах беларуских правоохранительных органов. Я убеждена, что обе стороны извлекут пользу из возрастающего уровня сотрудничества».

«Последние два года мы увидели большой интерес вашего руководства к работе с США и международными партнерами по достижению еще более высокого уровня безопасности в стране и регионе. Борьба с наркотиками очень важна, и мы надеемся на углубление нашего сотрудничества с Беларусью в ближайшие годы», — заявила дипломат.

Мур полагает, что наилучшей наградой за эту работу будет «совместной наступление Агентства по борьбе с наркотиками и его беларуских коллег на международные группы, которые занимаются контрабандой наркотиков в Беларусь и далее в соседние страны». А подписанный меморандум открывает дорогу для «дружеского и честного взаимодействия».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.