Палітыка

Состоялась встреча Дали Грибаускайте и Владимира Зеленского

Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Украины Владимира Зеленского состоялась в Киеве в прошлый понедельник. На встрече обсуждалось укрепление двухсторонних отношений, геополитические вызовы и ситуация в сфере безопасности, а также сотрудничество Украины с Евросоюзом и НАТО.

«Новый президент хочет очень многих изменений, его связывают с большими надеждами людей. Поэтому эти изменения возможны, если люди его поддержат, и, разумеется, если этот президент будет способен воспользоваться этой поддержкой, будет способен воспользоваться сложившейся ситуацией и раздавить наконец олигархическую систему, которая была создана и действует на Украине почти 30 лет», — говорит Грибаускайте.

Президент Литвы сказала, что Украина сейчас находится на распутье вызовов и возможностей, а Литва, в свою очередь, последовательно и принципиально поддерживает людей Украины, суверенитет и территориальную целостность этой страны, а также оказывает всестороннюю поддержку.

Даля Грибаускайте утверждает, что украинцы выразили твердое стремление жить в европейском государстве со стандартами европейской демократии, верховенством закона, прозрачности и прав человека выбрав Владимира Зеленского. А оказанный украинским народом очень высокий кредит доверия возлагает на нового президента серьезную обязанность ответственно работать на благо своей страны.

«Поэтому особо важно преодолеть коррупцию, обеспечить прозрачную деятельность государственных институтов, судов и правоохраны, западную культуру бизнеса, осуществить реформу энергетического сектора, повысить энергетическую безопасность и реализовать прочие важные реформы», — сказала президент.

Выборы президента Украины состоялись 21 апреля, где Владимир Зеленский набрал более 70% голосов.


фото Robertas Dačkus

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.