Наука / Образование

Прошла конференция «Яндекса»

23 мая состоялась YaC 2019 — конференция «Яндекса», посвященная обсуждению применения в различных областях новейших цифровых технологий.

В обновленном бортовом компьютере появится Алиса. Теперь водителю больше не нужно открывать багажник либо же включать фары самостоятельно — за него эту команду выполнит голосовой помощник.

На этом «достижения» Алисы не заканчиваются — с момента проведения прошлой конференции Алиса научилась  управлять устройствами «умного дома», в том числе через другие сервисы «Яндекса», например, «Навигатор».

Теперь смотреть прямую трансляцию телеканалов и собственных видеоканалов «Яндекса», а также наслаждаться любимыми фильмами и сериалами можно прямо через «Яндекс. Эфир». А ТВ-приставка «Модуль», похожая на Google Chromecast, позволит выводить на экран телевизора видео «Яндекса» и партнеров. Вкусно пообедать можно с помощью  «сети облачных ресторанов» — сервис начнет доставлять завтраки и обеды в Москве и Петербурге уже этим летом.

Коснулись изменения и беспилотных автомобилей «Яндекса» — в этом году их количество увеличилось в 10 раз и составило около 100 штук.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.