Спорт

Рута Мейлутите уходит из спорта

Рута Мейлутите — олимпийская чемпионка по плаванию из Литвы. В среду спортсменка заявила, что завершает профессиональную карьеру и совершает это по личным причинам. В скором времени после завершения спортивной карьеры Мейлутите хочет вернуться к учебе.

«Я готова начать новый этап в жизни. Спасибо всем, поддерживавшим меня на этом пути и не только», — утверждает Р. Мейлутите.

По данным журнала Reitingai, который проводил опрос представителей элиты, в рейтинг «Самых влиятельных в Литве» в сфере спорта Рута Мейлутите заняла третье место.

«До этой поры я всю себя отдавала плаванию. С раннего отрочества я жила этим спортом. Из-за напряженного режима тренировок я отложила учебу, к которой теперь хочу вернуться. Я хочу испытать обычные вещи, расти, лучше понимать себя и окружающий мир», — говорит спортсменка.

Ранее сообщалось, что Международная федерация плавания (FINA) может применить санкции в отношении Руты Мейлутите. 22-летней литовской пловчихе грозила дисквалификация за повторяющиеся неточности в информации, которую представляют в рамках антидопинговой системы.

На Лондонской олимпиаде в возрасте 15 лет Р. Мейлутите завоевала золотую медаль. Еще 18 наград — 12 золотых и шесть серебряных медалей — спортсменка получила на различных чемпионатах Европы и мира.


фото

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.