Грамадства / Журналистика / Комментарии и реплики

Беларуский телеведущий стал героем гей-скандала

Гомофобные высказывания комментатора Евгения Перлина, допущенные им во время первого полуфинала конкурса «Евровидение», стали причиной для шумных дискуссий в беларуском гражданском сообществе.

Суть дела в том, что во вторник, 14 мая, когда в Тель-Авиве проходил первый полуфинал конкурса песни «Евровидение», комментатор телеканала «Беларусь-1» Евгений Перлин позволил себе недружелюбные высказывания по отношению к целующимся геям.

Во время одной из песен, когда kiss-cam («камера поцелуев») «выхватывала» пару зрителей из зала и выводила их в эфир, парочке необходимо было поцеловаться. «И вот сейчас запускают камеру по залу», — предварил начало развлечения комментатор Перлин. Затем добавил: «Давайте посмотрим, что получится?». Однако после того, как камера поцелуев начала снимать целующихся геев, энтузиазм Перлина несколько угас: «О, Господи… А может, лучше и не смотреть», — сказал он.

Во время песни израильского транссексуала Даны Интернейшнл Перлин сказал: «Сейчас певица говорит, что любовь не имеет религии, не имеет ограничений, но всё-таки хочется, чтобы ценности оставались ценными, чтобы любовь была любовью».

Беларуские социальные сети, возмущенные дискриминирующим и несовременным поведением ведущего, писали о том, что именно такие люди, по их мнению, создают недоброе имя Беларуси в глазах мирового сообщества.


фото

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.