Грамадства / Культура

Результаты шоу «Голос.Дети» аннулированы

После того, как компанией Group-IB была выявлена накрутка голосов в пользу дочери Алсу и победительницы конкурса Микеллы Абрамовой, Первым каналом было принято решение аннулировать результаты вокального конкурса.

В заявлении телеканала говорится, что промежуточные результаты проверки подтверждают: на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Были ли накрутки результатов других участников, пока не уточняется.

— Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массовой автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети», — сообщается в пресс-релизе Group-IB.

С более чем 300 телефонных номеров было отправлено около 8 тысяч сообщений. Номера, недоступные на момент проверки, принадлежат одному оператору и на них используется один тариф.

Финальные результаты проверки пока не опубликованы. По предварительным данным, она завершится в конце месяца. В четверг служба Первого канала сообщила, что специальный выпуск шоу появится на экранах 24 мая.

— Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов, — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.