Меркаванні / Палітыка

Павел Дуров: «Диктаторы любят WhatsApp»

В своей колонке создатель социальной сети Вконтакте и мессенджера Telegram утверждает, что в отличие от WhatsApp, его мессенджер предлагает полную конфиденциальность.

WhatsApp — шпионское ПО на телефонах пользователей. Если у вас есть WhatsApp,  то вся личная информация будет доступна хакерам. Проблемы с безопасностью работают как бэкдоры, программы для скрытого удаленного администрирования. Дуров предполагает, что скорее всего они были установлены по приказу ФБР, ведь даже сама команда Telegram трижды сталкивалась с агентами ФБР за неделю, проведенную в США.

Борьба с терроризмом является одной из самых главных причин для установки бэкдоров. Но при этом умалчивается, что в своих целях их также используют авторитарные режимы.

«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp — можно шпионить за людьми. Поэтому в России и Иране WhatsApp доступен, а Telegram запрещен. Когда в WhatsApp добавили шифрование, Россия и другие страны получили ключи для расшифровки. За десять лет существования WhatsApp никогда не был безопасным», — пишет Павел Дуров.

В колонке также говорится, что за формирование будущего ответственен именно Telegram. Сегодня либо Facebook, либо Telegram (но он социальную сеть уже «побеждал», и «победит» снова). Эпоха жадности и лицемерия закончится тогда, когда каждый пользователь Telegram убедит троих друзей удалить WhatsApp и навсегда перейти в Telegram. Дуров считает, что именно это станет отправной точкой для новой эры приватности и свободы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.