Меркаванні / Палітыка

Премьер литвы: Грибаускайте не вправе выдавать книгу о себе

Книга «Хватит вздрагивать. Президент Даля Грибаускайте» должна появиться в магазинах в конце мая. По этому поводу высказался премьер-министр Саулюс Сквернялис.

Глава правительства и кандидат в президенты Литвы считает, что книги следует писать по завершению срока полномочий, а издавать их, когда ты непосредственно занимаешь высокий пост, является недопустимым.

«Да, когда срок полномочий завершился, это популярно, и сами руководители пишут книги. И я не отказываюсь от такой идеи, неважно, с какого поста я уйду на активный отдых. Есть идеи, документы, и событий было много, но если действующий политик, я не думаю, что это приемлемо», — подчеркнул Сквернялис на пресс-конференции 2 мая.

При этом премьер-министр признает, что с книгой пока не ознакомлен.

«Связано ли это с выборами, я не хочу комментировать, фильм я не смотрел и книгу еще не читал, поэтому содержание не могу комментировать», — говорит он.

Автором книги стала пресс-секретарь президента и старший советник по связям с общественностью Дайва Ульбинайте, которая работает с Грибаускайте уже 10 лет.

Название книги «Хватит вздрагивать» является знаменитым высказыванием Дали Грибаускайте. Для президента эта фраза стала своеобразным жизненным кредо, фундаментальной ценностью и философией жизни. Она привела Грибаускайте к принятию многих политических и человеческих решений, а гражданам вернула уверенность в себе и даже побудила делать невозможное. «Хватит вздрагивать», написанное на обложке рукой Грибаускайте, призывает быть смелым и брать на себя ответственность за свою страну и себя.

Фраза стала также и лозунгом для фильма «Государственные тайны» режиссера Донатаса Ульвидаса. Документальный фильм популярен среди литовцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.