Палітыка

Британский министр обороны уволен из-за Huawei

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отправлен в отставку по результатам разбирательства об утечке с закрытых переговоров.

В среду, 1 мая, стало известно о просьбе британского премьер-министра Терезы Мэй, обращенной к министру обороны Великобритании Уильямсону. Мэй попросила министра покинуть свой пост со словами о том, что «потеряна уверенность о способности Уильямсона работать в должности министра обороны».

Такое решение было принято по результатам расследования утечки секретной информации с закрытых переговоров совета национальной безопасности, на которых обнаружились перспективы сотрудничества с китайской компанией Huawei в создании сети 5G.

Речь идет об утечке, произошедшей 24 апреля. Из нее стало известно, что продукция китайской компании будет использоваться в конструкции «некритических» компонентов сетей связи 5G. Это значит, что китайцы не будут поставлять оборудование, способное идентифицировать мобильные устройства и решать задачи передачи данных.

Эта информация вызвала скандал в Британии, поскольку часть истеблишмента считает небезопасным сотрудничество с китайской компанией.


фото

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.