Грамадства / Спорт

Строительство стадиона в Вильнюсе снова заморожено

Уже вторая компания — Vilniaus nacionalinis stadionas, исключена из конкурса строительства Национального стадиона. Такое решение было вынесено судом, а городское управление соглашается с тем, что проект стадиона застрял.

«Мы точно обжалуем решение суда. Мы видим, что оно принято без углубления в материалы дела, обстоятельства и правовые мотивы. В решении просто переписана позиция самоуправления, кратко отмечается, что изложенные нами аргументы не являются существенными в разрешении спора», — утверждает  в присланном BNS комментарии Ренатас Начаюс, совладелец и глава строительной компании.

По мнению Повиласа Подярскиса, директора администрации самоуправления, невзирая на благоприятное для города решение суда, проект застрял по причине примененных судом мер защиты. Иными словами, мэрии не разрешили подписать договор с компанией Axis industries, входящей в концерн Iсor.

«Сейчас есть решение суда первой инстанции, мы не особо ему удивлены, поскольку знаем, что мы правы. Но еще есть Апелляционный суд и суды высшей инстанции, я полагаю, что ничто не изменится, и что мы должны будем пройти весь этот путь», — полагает Подярскис.

Иск Vilniaus nacionalinis stadionas был отклонен Вильнюсским окружным судом в четверг. Также было признано, что столичная мэрия обоснованно исключила компанию из конкурса на строительство спортивного комплекса в микрорайоне Шешкине (это решение еще может быть обжаловано в Апелляционном суде).

Напомним, что строительство Национального стадиона с Axis industries на сумму в 79,9 млн евро было одобрено Вильнюсским горсоветом в конце февраля. А сам стадион строится уже с 1987 года, последняя попытка строительства по причине нехватки денежных средств была приостановлена в 2008 году.


фото 15min.lt

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.