Грамадства / Культура / Меркаванні

Первый канал пересмотрит результаты финала шоу «Голос.Дети»

Финал шоу «Голос.Дети» был показан в эфире 26 апреля. По данным источника РБК, выявлены признаки аномального голосования. В свою очередь, первым каналом была организована проверка результатов зрительского голосования.

Признаки аномального голосования источником названы не были, но случай Микеллы Абрамовой, победителя шоу с результатом в 56,5% голосов, не является беспрецедентным. Похожий результат имели победитель первого сезона Алиса Кожикина (58,2%) и победитель третьего сезона Даниил Плужников (61,7%). Напомним, что итоги определяются результатом зрительского SMS-голосования.

Кроме Абрамовой, в заключительный этап конкурса также прошли Ержан Максим и Валерий Кузаков. Финалисты набрали 27,9% и 15,6% голосов соответственно.

Один из наставников проекта Светлана Лобода отказалась брать в финал Микеллу Абрамову, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. После этого Алсу обратилась к фанатам с просьбой помочь ее дочери голосами, чтобы та смогла пройти в финал. В итоге Абрамова победила в зрительском голосовании для участников, выбывших на предыдущем этапе и смогла принять дальнейшее участие в конкурсе.

«Я бы многое могла сказать. Но, я промолчу. Я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные. Я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно», — написала в инстаграме продюсер певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина.

Крапивина утверждает, что для команды Лободы «история „Голоса“ окончена» и призвала поклонников не обвинять детей, потому что «они ни в чем не виноваты».

«Программа „Голос“ прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, и все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает», — заявил Валерий Меладзе в своем инстаграме.

Главный продюсер Первого канала Константин Эрнст пообещал, что телеканал пересмотрит результаты шоу.

«Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — полагает Эрнст. Документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», традиционно транслирующийся на следующий день после финала конкурса, не вышел в эфир по неизвестным причинам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.