Палітыка

Ким Чен Ын подарил путину меч, но ядерного разоружения не пообещал

Президент России и северокорейский лидер провели встречу во Владивостоке. Никаких видимых принципиальных результатов это не принесло.

В четверг, 25 апреля, президент России Владимир Путин и руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын провели встречу в корпусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Главной темой, как предполагается, было разрешение так называемой ядерной проблемы, связанной с беспорядочными испытаниями оружия массового поражения в Северной Корее и угрозами с ее стороны в адрес мирового сообщества.

По итогам переговоров Путин сообщил, что альтернативы мирному разрешению ядерного вопроса нет и быть не может. Беседу с Кимом Путин назвал обстоятельной, северокорейский лидер, в свою очередь, выразил надежду, что его диалог с Путиным, начавшийся конструктивно, в таком же стиле и продолжится.

Главным же условием при денуклеаризации корейского полуострова президент Путин назвал гарантию северокорейского суверенитета.

О каких-либо конкретных договоренностях лидеров двух стран прессе неизвестно. Вместо гарантий денуклеаризации республики, Ким Чен Ын подарил Путину меч, попробовал дальневосточные кушанья и уехал домой на бронированном поезде.


фото KREMLIN.RU

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.