Комментарии и реплики / Культура

Как изменилась жизнь актеров «Игры престолов»

«Игра Престолов» — фэнтезийная сага телеканала HBO, новый сезон которой вышел 14 апреля в США и 15 апреля в России и Британии. Поставлена по произведениям Джорджа Мартина из серии «Песнь льда и пламени», получила массу кинонаград и известна по всему миру.

Восьмой сезон саги снят не по готовой книге, а лишь по сюжетным наброскам Мартина («Ветра зимы» и «Мечта о весне» пока еще пишутся). Сезон станет заключительным, и многочисленные фанаты наконец узнают развязку и судьбу героев. А о судьбе актеров, сыгравших ключевые роли, можно узнать ниже.

Эмилия Кларк — исполнительница роли Дейнерис Таргариен, белокурой харизматичной предводительницы драконов. Помимо «Игры Престолов» Кларк также снималась в роли Сары Конор в пятой части фантастического боевика «Терминатор» и Киры в одном из фильмов саги «Звездные войны: Хан Соло». Однако критики не увидели в этих двух образах ничего общего с персонажем сериала.

«У нее настолько хрестоматийная роль здесь [в «Игре престолов»], что от нее трудно отвязаться, и пока что ее участие в других проектах не было настолько уж успешным», — утверждает Сара Хьюз, критик газеты Giardian, в интервью Би-би-си.

Джон Сноу — один из секс-символов «Игры престолов». Играет персонажа английский актер Кит Харингтон, помимо сериала снявшийся также в в канадском артхаусном фильме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (2018) и сыгравший одну из главных ролей (вместе с Джонни Флинном) в пьесе Сэма Шеппарда «Настоящий Запад».

«Мне кажется, «Игра престолов» уже изменила то, как люди воспринимают жанр фэнтези», — сказал Харингтон на премьере последнего сезона «Игры престолов» в Нью-Йорке в апреле этого года, отвечая на вопрос, чем запомнится сериал.

Сильную, властную и сексуальную Серсею Ланистер исполняет Лена Хиди. В детстве Хиди мечтала стать флористом или клоуном, а сейчас хочет попробовать себя в качестве режиссера.

«Я хочу снимать фильмы. Я бы хотела продолжать работать с Международным комитетом спасения. Я бы хотела внести какой-то вклад, найти общий язык, который бы передавал все самые сложные проблемы [человечества]. И продолжать растить двух прекрасных детей», — говорит Лена Хиди в недавнем интервью газете Financial Times.

Еще до «Игры Престолов» Николай Костер-Валдау (Джейме Ланнистер) снимался в военно-исторической драме Ридли Скотта «Черный ястреб» (2001). А в мае 2019 года на экраны выходит новый криминальный триллер Брайна де Пальмы «Домино», где 49-летний Костер-Вальдау исполняет главную роль.

«Я иногда задумываюсь по поводу таких актеров, как Николай Костер-Вальдау, который, на мой взгляд, просто прекрасен в этом шоу [«Игры престолов»]. Мне бы хотелось, чтобы он получил какие-то достойные роли — в нем под его саркастическими ухмылками сквозит привлекательная ранимость», — подчеркивает критик Сара Хьюз.

Роль Сансы Старк стала первой в актерской карьере Софи Тернер.

«Я просто онемела, я часами ходила взад-вперед, даже плакала, и, мне кажется, я до конца еще не осознала, [что все закончилось]», — отметила она на премьерном показе восьмого сезона в Нью-Йорке.

Но она уже спешит получать крупные роли  в других кассовых блокбастерах: Софи сыграла вместе с Дженнифер Лоуренс и Майклом Фассбендером в 12-м фильме из киносерии «Люди Икс» под названием «Темный Феникс», который выходит на экране в июне 2019 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.