Лічбы / Палітыка / Эканоміка

Что задекларировали богатейшие чиновники России

В 2019 году работники правительства заработали около 1,9 млрд рублей, а больше половины этой суммы разделили между собой всего три семьи.

Доход Игоря Комарова, полпреда президента в Приволжском федеральном округе, в совокупности с доходом жены превысил 659 млн. рублей, где 657,278 млн. принадлежит Комарову.

Комаров в администрации президенты новичок (после ухода из Роскосмоса был назначен на эту должность в сентябре 2018 года), однако его семья уже оказалась в лидерах рейтинга Кремля.

Согласно официальным данным, семья Комаровых владеет пятью земельными участками, тремя квартирами и долями еще в двух, жилым домом, нежилыми помещениями, газопроводом и одним машино-местом. Земельный участок, квартира и жилой дом также находятся в их собственности.

Задекларированные автомобили Игоря Комарова — Лада Ларгус (кроме него только начальник управления администрации президента Инна Биленкина задекларировала продукцию АвтоВАЗА, у нее «копейка») и Mercedes-Benz Viano. Супруга задекларировала Range Rover Evoque и Mercedes-Benz Viano.

Семья Юрия Трутнева — самая богатая в правительстве. У них на счету более 540 млн рублей, где доход самого Трутнева составил 538 млн рублей.

В 2017 году Трутнев декларировал два жилых дома площадью 345,6 квадратных метра и 170,8 квадратных метра, а также земельный участок площадью 0,37 гектара. Также задекларированы были три нежилых помещения.

В этом году у Трутнева один жилой дом, но площадью 819 квадратных метров, а площадь земельного участка — почти 1 гектар,  также появилось еще одно нежилое помещение.

Ездит чиновник на BMW X6, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 и Toyota Highlander, которую он, видимо, купил за прошедший год вместо Nissan Patrol. У него также есть снегоход Bombardier и квадроцикл.

Денис Мантуров, глава минпромторга, заработал более 443 млн рублей.

Мантуров владеет земельным участком в 1,14 гектара, квартирой в 480,9 квадратных метров, несколькими машино-местами и хозяйственными постройками, а супруге Наталье Мантуровой принадлежит земельный участок в 640 квадратных метров и жилой дом в 814 квадратных метров.

У него есть LandRover, два автомобиля «Москвич», ВАЗ 2103, «Лада Веста» и ГАЗ 21.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова задекларировала самый маленький доход — 7,2 млн рублей. Среднемесячная зарплата самого бедного министра составила почти 599 тысяч рублей в месяц.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.