Палітыка

Брексит отложен до 31 октября

Руководители 27 государств Европейского союза дали отсрочку Великобритании на выход из ЕС до 31 октября 2019 года. Британский премьер Тереза Мэй приняла это предложение.

Выходит ли Великобритания из Европейского союза или не выходит? Кажется, точные прогнозы не берется давать уже никто. В среду, 10 апреля, за два дня до предполагаемого выхода Британии из состава объединенной Европы, лидеры 27 государств-членов Евросоюза приняли решение предоставить Великобритании очередную отсрочку — теперь Британия должна будет разобраться с внутренними политическими противоречиями и покинуть ЕС до 31 октября 2019 года.

Однако состоится ли это в действительности — неизвестно. Парламент Британии неоднократно отвергал все предложения по сделкам о «мягком» и «выгодном» выходе Британии из Евросоюза, а «красные черты», после которых государство должно было покинуть Союз, регулярно сдвигались.

Таким образом, теперь Великобритания станет готовиться к выборам в Европейский парламент, которые пройдут в конце мая. Если Британия откажется от этой избирательной кампании в Европе, она будет обязана покинуть Евросоюз 21 июня. Если же британскому парламенту вдруг удастся в ближайшие три недели принять решение по сделке (о «Брексите») с Европой, то тогда Великобритания не будет участвовать в евровыборах и покинет Евросоюз 1 июня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.